Bhabinkamtibmas Pondok Karya Sambangi Security Perum Mandar, Tegaskan Pentingnya Waspada Kamtibmas

oleh -17.759 views

Tangerang I REALITAS Bhabinkamtibmas Kelurahan Pondok Karya, Aiptu Ardi Setyawan, melaksanakan kegiatan sambang pada Selasa, 24 Juni 2025. Kegiatan tersebut dilakukan di wilayah Perumahan Mandar, tepatnya di Jalan Mandar 9 RT 06/10, Kelurahan Pondok Karya, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan.

Dalam giat tersebut, Aiptu Ardi menyambangi petugas keamanan (security) yang berjaga di lingkungan perumahan. Ia memberikan imbauan kamtibmas sekaligus mengingatkan pentingnya peran aktif petugas keamanan dalam menjaga ketertiban dan kewaspadaan terhadap aktivitas mencurigakan yang bisa menimbulkan gangguan keamanan.

Selain itu, Aiptu Ardi juga melakukan pemantauan secara langsung terhadap situasi lingkungan di Perumahan Mandar guna memastikan tidak adanya potensi kerawanan seperti pencurian, perkelahian, maupun tindak kriminal lainnya. Ditekankan pula pentingnya koordinasi cepat antara petugas keamanan dan kepolisian bila terjadi situasi darurat.

BACA JUGA :  Polsek Pondok Aren Gelar Operasi Cipta Kondisi, Cegah Kejahatan Jalanan dan Jaga Kondusifitas

Kegiatan berjalan dengan aman dan lancar. Warga serta petugas keamanan menyambut positif kehadiran Bhabinkamtibmas yang rutin menyambangi wilayahnya. Ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri dalam menjaga rasa aman dan menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat.(Permatasari)