Wabup Panyang Serahkan Bantuan Masa Panik Untuk Korban Kebakaran Di Gampong Pante Jaloh

oleh -16.759 views
Wabup Panyang Serahkan Bantuan Masa Panik Untuk Korban Kebakaran Di Gampong Pante Jaloh

Aceh Utara | REALITAS – Wakil Bupati Aceh Utara, Tarmizi S.I.Kom., yang akrab disapa Panyang, menyerahkan langsung bantuan masa panik kepada korban kebakaran di Dusun Lorong Drien Saka, Gampong Pante Jaloh, Kecamatan Sawang, Kabupaten Aceh Utara.

Bantuan diserahkan kepada Ismuhar (60), pemilik rumah yang hangus terbakar dalam peristiwa yang terjadi pada Kamis, 8 Mei 2025 pukul 14.00 WIB. Wabup hadir untuk meringankan beban masyarakat dengan menyerahkan bantuan masa panik.

Dalam kunjungannya, Tarmizi didampingi oleh Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Aceh Utara, Iskandar, S.Sos., serta sejumlah pejabat kecamatan dan relawan sosial. Bantuan yang diberikan berupa sembako, perlengkapan rumah tangga, serta tenda darurat untuk keperluan tempat tinggal sementara.

BACA JUGA :  JPU Dakwa Kadis PUPR Pidie Terlibat Tipikor Rp5,96 Miliar

“Musibah ini adalah cobaan berat, dan kami dari pemerintah hadir untuk memastikan bahwa masyarakat tidak sendiri. Bantuan ini mungkin tidak sebanding dengan kerugian yang dialami, tapi kami berharap dapat sedikit meringankan beban keluarga,” ujar Tarmizi memberikan semangat kepada korban kebakaran.

Ia juga menyampaikan harapan agar warga tetap tabah dan saling mendukung satu sama lain dalam masa sulit ini. “Kami akan terus berkoordinasi untuk memastikan semua kebutuhan mendesak bisa segera ditangani,” tambahnya.

BACA JUGA :  Satpol PP Kota Langsa Tertibkan Pelajar Nongkrong Di Kafe Saat Jam Sekolah

Peristiwa kebakaran tersebut menyebabkan kerugian materi yang dialami oleh Ismuhar, antara lain kehilangan uang tunai sebesar Rp 2 juta, satu unit smartphone, emas murni satu mayam, peralatan elektronik, serta berbagai perabot rumah tangga lainnya.

Kejadian ini pertama kali diketahui oleh warga sekitar yang kemudian segera melaporkannya ke pihak Kecamatan Sawang. Pemerintah kecamatan kemudian melakukan pendataan awal sebelum meneruskan laporan ke Pemerintah Kabupaten Aceh Utara.(Muhazir)