Pekanbaru | REALITAS – Untuk memastikan kondisi warga kota Pekanbaru yang terdampak banjir akibat hujan beberapa hari lalu, Wali Kota Pekanbaru H.Agung Nugroho dan Wakil Wali Kota Pekanbaru H.Markarius Anwar terus melakukan peninjauan ke beberapa titik.
Pada Rabu, 5 Maret 2025 Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru H.Markarius Anwar didampingi Kepala BPBD kota Pekanbaru Zarman Candra meninjau di Kecamatan Limapuluh tepatnya di wilayah Jalan Tanjung Medang dan Jalan Tanjung Datuk dengan perkiraan lebih kurang 300 KK yang terdampak.
Dalam peninjauannya, Wawako H.Markarius menyebutkan terdapat sebagian warga telah mengungsi menuju tempat darurat sementara yang telah disediakan pihak Polsek Limapuluh, yakni di Ruko kosong.
“Kita dari Pemerintah kota Pekanbaru juga telah langsung turun dan mendata untuk persiapan bantuan logistik kebutuhan warga yang terdampak banjir ini. Dan Alhamdulillah kita lihat sudah ada dapur umum yang telah didirikan secara mandiri oleh Polsek Limapuluh,” ujar Wawako Pekanbaru.
“Kemudian ketika kita tinjau di Jalan Tanjung Medang membutuhkan tenda, dan kita Carikan solusinya dengan memakai ruang lokal di salah satu sekolah untuk tempat penampungan sementara, dan telah kita koordinasikan juga kepada Dinas Pendidikan,” tutupnya singkat.
Peninjauan tersebut diikuti juga oleh Kapolsek Limapuluh Polresta Pekanbaru AKP Viola Dwi Anggraeni, Camat Limapuluh M.Zaid Riadi, Lurah setempat, Ketua Karang Taruna Kecamatan, Tokoh Masyarakat dan Tokoh pemuda. (Mirza Yamoli)