Idi | Realitas – Seorang Pria tanpa identitas ditemukan oleh warga meninggal dunia dengan kondisi tergantung di belakang Kantor Dinas Syariat Islam Aceh Timur, Jum’at, (28/4/2023) sekira pukul 06.30 WIB.
Jasat Pria tanpa identitas itu pertama kali ditemukan sama warga sekitar bernama Mariati (36), yang merupakan pemilik kantin di pekarangan Kantor Dinas Syariat Islam Kabupaten Aceh Timur.
Setelah melihat jasat tanpa identitas itu Mariati langsung melaporkan peristiwa tersebut ke kepala Desa setempat.
Keuchik Gampong Titi Baro, Aceh Timur, M Adam kepada wartawan mengatakan mayat tergantung itu awalnya diketahui oleh pemilik kantin yang hendak berjualan Jum’at pagi.
“Begitu dia datang melihat sudah ada mayat laki-laki tergantung menggunakan seutas tali di kantin tersebut,” ungkap M Adam.
Kemudian pemilik kantin melaporkan penemuan mayat itu ke dirinya selaku Keuchik.
Selanjutnya Keuchik melaporkan ke Polsek Idi Rayeuk. “Kini mayat sudah dievakuasi ke RSUD dr Zubir Mahmud,” ungkap M Adam.
M Adam mengaku tidak mengenali jenazah yang meninggal gantung diri tersebut. Hanya saja usianya diperkirakan 30 tahun, dan kondisi mayat sudah kaku.
Diperkirakan jenazah bukan warga Idi Rayeuk, melainkan warga dari luar Aceh Timur.
Untuk mengetahui ciri-cirinya, warga yang merasa kehilangan keluarganya bisa mengecek ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Zubir Mahmud Aceh Timur,” cetus Keuchik Gampong Titi Baro M Adam. (*)

