PJ Bupati Bireuen, Hindari Monopoli Kelompok Tertentu

oleh -198.759 views
PJ Bupati Bireuen, Hindari Monopoli Kelompok Tertentu
Foto Ketua SEMMI Bireuen

Bireuen | Realitas – Menjelang pergantian masa jabatan kepala Daerah di Kabupaten Bireuen, Media sosial Warga dan di sudut warung kopi sering terdengar hal tersebut dan menerka – nerka tentang siapa yang akan di tunjuk oleh “KEMENDAGRI“.

“Hal ini pertanda tingkat kepekaan masyarakat sangat tinggi menaruh harapan akan kemajuan daerah” Pungkas Aziz Alkhuzar.

Beberapa nama yang sering terdengar muncul dalam pembicaraan seperti Ir. Muktar Abda, Aulia Sofyan berada pada urutan teratas, sedangkan di urutan selanjutnya, Jalaluddin serta Saridin yang saat ini gencar di bicarakan oleh masyarakat. Malah para simpatisan berbagi Analisa dan Argumen masing-masing serta sangat yakin jagoan nya yang akan di tetapkan oleh KEMENDAGRI.

BACA JUGA :  Bupati Pidie Jaya Sibral Malasyi Resmi Dilaporkan ke KPK, Dugaan Korupsi Fee Proyek 15 Persen Hingga Dana Bencana

Kita berharap siapa pun PJ Bupati nantinya yang di tunjuk oleh kemendagri, sosok yang mampu mengakomodir kepentingan masyarakat umum. Melanjutkan pembangunan dan menjaga Netralitas Penyelenggaraan Pemilu 2024 mendatang, ungkap ketua SEMMI Bireuen.

“Ini penting untuk menjadi perhatian Kemendagri, demi keberlangsungan birokrasi yang berlandaskan Good Government and Good Governance”.

BACA JUGA :  Komisi IV DPR RI dan Kementerian Kehutanan Genjot Sosialisasi Masyarakat Peduli Api di Aceh Tamiang

Hal senada juga di ungkapkan oleh presiden mahasiswa Universitas Almuslim, tentang persoalan PJ Bupati Bireuen adalah hajatan seluruh masyarakat bireuen yang menentukan nasib dan arah tata kelola pemerintah kedepan. “Pungkas Muhammad Najuni”.

“Dengan waktu sisa 2,5 tahun sebelum Pemilu 2024 mendatang, banyak pembangunan yang tertunda mesti di tuntaskan”.

Perhatian kita bersama berharap Kemendagri menunjukan PJ. Bupati Bireuen yang menggunakan dialog dan pendekatan Humanis untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. “tutupnya”.(*)