Jakarta I Realitas – Kemenkumham RI, Yosanna Laoly, melantik Kadivpas Kemenkumham Aceh, Yudi Suseno, menggantikan Heri Azhari yang menerima jabatan baru sebagai Kalapas Kelas I Malang, Jumat (22/4/2022).
Pelantikan sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, juga dihadiri oleh Kakanwil Kemenkumham Aceh Drs. Teuku Meurah Budiman, SH,.MH.
Heri Azhari yang sudah setahun mengabdi sebagai Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Aceh kini ditunjuk sebagai Kepala Lapas Kelas I Malang.
Sementara posisinya akan digantikan oleh Yudi Suseno yang sebelumnya menjabat Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Kalimantan Tengah.
Pelantikan ini dilangsungkan secara luring dan daring.
Pada Kanwil Kemenkumham Aceh, pelantikan diikuti secara virtual dari Aula Bangsal Garuda.
Hadir dalam kegiatan ini Kakanwil Kemenkumham Aceh; Meurah Budiman, Kadiv Administrasi; Rakhmat Renaldy, Kadiv Keimigrasian; Filianto Akbar, dan sejumlah pejabat struktura lainnya.
Dalam sambutannya, Menteri Hukum dan HAM Yasonna H. Laoly mengucapkan selamat atas amanah dan tanggung jawab baru yang diberikan, ujarnya.
Jadilah pemimpin yang berkarakter, berintegritas, cekatan, fleksibel, sigap, dan profesional dan selalu mengedepankan publik dan masyarakat, ujar Yasonna.
Lebih lanjut, Yasonna mengungkapkan harapannya agar Kementerian Hukum dan HAM dapat menjadi lembaga yang mempunyai kepercayaan dari Pemerintah dan masyarakat.
“Dengan diisi oleh pejabat yang mempunyai kompetensi kinerja dan memiliki komitmen yang kuat.
Yasonna juga berpesan agar setiap pejabat menjadikan Kementerian Hukum dan HAM sebagai instansi yang tidak memiliki kesempatan untuk menurunkan kinerja.
Dirinya menegaskan bahwa kolaborasi, sinergi, dan kerjasama merupakan sebuah keharusan, dimana harus tetap dijaga dan ditingkatkan.
Saya berharap Kementerian ini akan semakin baik dan citra sebagai pelayan publik betul-betul akan diapresiasi oleh masyarakat, pesan Kemenkumham RI.
Sementara itu, Kakanwil Kemenkumham Aceh Teuku Meurah Budiman, usai pelantikan kepada Media Realitas, menyebutkan kesannya terhadap Heri Azhari.
Menurutnya, sejak awal kehadiran Heri Azhari telah membawa warna tersendiri di Kemenkumham Aceh.
Ia juga mengapresiasi kinerja Kadiv Pemasyarakatan tersebut yang secara konsisten mengawasi kinerja jajaran pemasyarakatan di Aceh tanpa kenal waktu dan kerja keras yang dilakukan nya sangat kita hargai ucap ampon Meurah Budiman.
Ampon Meurah Budiman juga mengucapkan selamat bertugas ditempat baru pak, sukses terus, ujarnya.
Bangga pernah bekerja sama di Kemenkumham Aceh.
Kita juga mengucapkan selamat datang Kadivpas Kemenkumham Aceh yang baru, Yudi Suseno, di tahan rencong, dan dapat bekerja sama yang baik, tutup Ampon Meurah Budiman. (*)




