Pengurus KBPP Polri Sumut Dan GM Pujakesuma Ziarah ke TMP

oleh -81.579 views
oleh
Pengurus KBPP Polri Sumut Dan GM Pujakesuma Ziarah ke TMP

Medan I Realitas – Pengurus KBPP Polri Sumut beserta DPD GM Pujakesuma Sumut serta  Kabupaten dan Kota melaksanakan Ziarah Rombongan di TMP Bukit  barisan Medan dan tabur bunga di pusara pahlwan.

Ziarah rombongan memperingati Hari Pahlawan 10 Nopember tahun 2021 ini sekaligus tabur bunga di pusara para suhada ini, Pengurus KBPP Polri  Sumut berkolaborasi dengan Pengurus GM Pujakesuma dan Resor resor, dengan Inspiktur upacara AKBP (Purn) Watimin Panjaitan, Rabu (10/11/2021).

Para Pengurus DPW GM Pujakesuma Sumut yang hadir diantaranya Ketua MPO Drs Syaiful Syafri MM, Wakil Ketua Supriadi,  Bahtiar Gultasno, SPd, MPd,  unsur Ketua dari Binjai Hari Wahyudi, SPd, dari Medan, Andy,, Titiek Anggryani, Suana dari Deli Serdang Ir Chairuddin, dari Sergei M. Arifin, dan sejumlah daerah lainnya.

Pengurus KBPP Polri Sumut yang hadir, Ketuanya Hilmar Silalahi SH, Zul Dahlan SH, dari Resor Medan Riswandi Husin, Dedi Tano, Heri Wibowo SH, dari Resor Belawan Royhan, Resor Serge Wenny Sitorus, beserta Ketua2 Sektor seperti Medan Kota Diah Sembiring, Medan Area Aris Jambak, Medan Baru Rizal Supriyadi,  Percut Sei Tuan M. Noer, Dari Deli Tua  Sujarwo, Mirnawati, dan sejumlah pengurus lainnya.

Ziarah rombongan diawaki dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan dan Hening cipta yang dipimpin AKBP ( Purn ) Watimin, dilanjutkan peletakan karangan bunga di Tugu, dilanjut penghormatan terakhir dan tabur bunga, diantaranya Alm Peltu Purn Poniran bin Wiryo Teruno dan Peltu Purn Dasirin Bin Ponco.

Usai ziarah rombongan, seluruh peserta ziarah melaksanakan acara silaturahmi dan makan siang bersama dengan para pengurus KBPP Polri Sumut dan Resor se Sumut, di Padepokan Agung Tunggal Roso, pasar 4 Marindal.

Menurut Ketua Majelis Pertimbangan Organisasi ( MPO ) Drs Syaiful Syafri MM menjelaskan bahwa sejak berdiri GM Pujakesuma di Sumut tahun 2000 an, dalam kegiatan selalu berkolaborasi dengan KBPP Polri.

Kita harafkan melalui Ziarah rombongan dan tabur bunga ini, para generasi muda Pujakesuma semakin mencintai para pahlawan nya yang telah tiada dalam meperebutkan kemerdekaan RI.

Penulis : Rahmat Hidayat