Pangdam I/BB dan Kapoldasu Tinjau Vaksinasi Massal di Mandailing Natal

oleh -89.579 views
Pangdam I/BB dan Kapoldasu Tinjau Vaksinasi Massal di Mandailing Natal
Pangdam I/BB dan Kapoldasu Tinjau Vaksinasi Massal di Mandailing Natal

Panyabungan I Realitas – Panglima Kodam (Pangdam) I/BB Mayjen TNI Hassanudin, S.I.P., M.M, bersama Kepolisian Daerah Sumatra Utara (Kapoldasu) Irjen Pol RZ Panca Putra, S.H. Simanjuntak bersama meninjau pelaksanaan Vaksinasi di Yayasan Pondok Pesantren Purba Baru yang berada di Kabupaten Mandailing Natal pada hari Jumat (10/09/2021).

“Hari ini saya bersama Kapoldasu, Danrem 023/KS dan Forkopimda Kabupaten Mandailing Natal meninjau pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan Yayasan Pondok Pesantren Purba Baru, Dimana kegiatan ini merupakan bentuk upaya kita dalam penanganan Pandemi Covid-19.

Kepada seluruh masyarakat saya mengajak untuk bersama-sama kita berpartisipasi dalam penanganan Covid-19 ini dan dengan di Vaksin dapat meningkatkan kekebalan pada tubuh kita, sehingga dapat mencegah penularan virus Covid-19″, himbau Pangdam.

Serbuan vaksinasi yang terus gencar dilakukan kepada masyarakat dan pelajar dapat mempercepat target pencapaian Herd Immunity ” ucap Pangdam

Usai meninjau Vaksinasi massal, Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin, S.I.P., M.M, Kapoldasu Irjen Pol RZ Panca Putra dan para rombongan langsung menuju Kantor Bupati untuk dialog dan ramah tamah dengan Forum koordinasi pimpinan daerah  (Forkopimda) Mandailing Natal karena status Kabupaten Mandailing Natal PPKM Level 4 sehingga peran aktif seluruh masyarakat sangat diharapkan, pungkasnya

Kegiatan berlangsung tetap mengutamakan protokol kesehatan yang secara ketat.

Turut hadir dalam kegiatan, beberapa PJU Kodam I/BB dan PJU Poldasu. (Pendam I/BB)