IKLAN YARA

11 Pembunuh Lima Ekor Gajah di Aceh Jaya Berhasil Ditangkap Polisi

oleh -30.489 views
11 Pembunuh Lima Ekor Gajah di Aceh Jaya Berhasil Ditangkap Polisi
11 Pembunuh Lima Ekor Gajah di Aceh Jaya Berhasil Ditangkap Polisi
UPDATE CORONA

Aceh Jaya I Realitas –┬áSebelas pelaku pembunuh lima ekor gajah Sumatera di Kecamatan Pasie Raya, Aceh Jaya, Provinsi Aceh berhasil diringkus oleh aparat keamanan. Para tersangka ditangkap pasca lebih dari setahun diburu polisi pada hari Kamis (16/9/ 2021).

Kapolres Aceh Jaya AKBP Harlan Amir, S. E. Ak., M.M menjelaskan, para tersangka diamankan di sejumlah lokasi di Aceh dalam tiga pekan belakangan ini.

BACA JUGA :   PN Banda Aceh Tunda Sidang Perkara Jualan Emas Tidak Sesuai Kadar

“Semuanya memiliki peran masing-masing, mulai dari membuat jerat hingga eksekusi gading gajah. Namun otak pelaku ada tiga orang,” ujar Kapolres Aceh Jaya Harlan Amir dalam siaran persnya pada hari Rabu (15/9/2021) kemarin.

Adapun tiga tersangka otak pelaku yang sangat berperan menjadi dalang dalam kematian gajah tersebut antara lain, MA (38), SD (49), dan AM (61). MA dibekuk di Banda Aceh pada hari Jumat (27/8/2021) lalu.

BACA JUGA :   Terkait Suap Perizinan Perkebunan Bupati Kuansing Terjaring OTT KPK

Sementara itu, di hari yang sama, polisi telah lebih dulu menangkap enam orang masing-masing tersangka HD (39), LH (43), HI (46), SP (62), MR (32), ZB (25) di Aceh Jaya.

Lima hari berselang, ketujuh tersangka lainnya ditangkap, dua tersangka yaitu SD dan AM, menyerahkan diri ke Mapolres Aceh Jaya. Mereka pun diantar oleh para tokoh masyarakat setempat.

BACA JUGA :   Masa Pandemic Covid 19, Brimob Galakan Jumat Berbagi

Pihak polisi masih terus menggali jejaring pembunuh gajah tersebut. Kemudian, para pelaku menyebut nama dua tersangka lain yaitu IF (46) dan MN (68). Keduanya ditangkap polisi dengan tuduhan sebagai penadah gading gajah. (*)