LSM LASKAR Desak Polda Aceh Tuntaskan Dugaan Minerba di Kabupaten Aceh Selatan

oleh -146.489 views
LASKAR
Teuku Indra Yoesdiansyah,SKM,SH - Ketua Umum LASKAR

IDUL FITRI

Aceh Selatan I Realitas – Ketua umum LSM Lembaga Advokasi Sosial Kemasyarakatan Aceh Raya (LASKAR), Teuku Indra Yoesdiansyah, SKM, SH mendesak Polda Aceh untuk segera tuntaskan mengenai dugaan pelanggaran Tindak Pidana Minerba yang digunakan untuk menampung, memanfaatkan, mengangkut mineral yang diduga tidak memiliki IUP, IUPK, IPR, SIPB atau Izin di Kabupaten Aceh Selatan.

Ketum LSM LASKAR Teuku Indra Yoesdiansyah, memberikan apresiasi kepada Unit IV Subdit IV Tipidter Ditreskrimsus Polda Aceh yang telah melakukan Penyelidikan dengan cepat atas pemberitaan berita mengenai hal tersebut di beberapa media online atas dugaan Tindak Pidana Minerba yang berada tiga kecamatan yaitu di kecamatan Sawang, kecamatan Labuhan haji, dan kecamatan meukek di Kabupaten Aceh Selatan, yang patut diduga telah dilakukan oleh CV. NAGANA MINERAL ujarnya kepada sejumlah media, Sabtu (27/2/2021) di Banda Aceh.

LASKAR mendapatkan informasi jika didalam Struktur CV. NAGANA MINERAL terdapat seorang pensiunan Polri menjabat sebagai Direktur, yang seharusnya mengetahui tentang aturan MINERBA tersebut ucap Teuku Indra.

BACA JUGA :   Ketua DPRD Tolikara Diduga Terlibat Pasok Senjata di Papua

Penumpukan Limbah hasil Penambangan ilegal yang berada di kantor KPLP Tapak tuan diduga telah melanggar aturan yang berlaku ucap Ketum LASKAR. Teuku Indra.

Masih ucap Ketum LASKAR jika ditemukan limbah hasil penambangan Illegal yang diisi kedalam karung lebih kurang 150 Ton ungkapnya.

Ketua umum LASKAR “mencium” jika kegiatan yang dilakukan oleh CV. NAGANA MINERAL untuk menampung, memanfaatkan, mengangkut mineral terindikasi sebagai limbah penambangan ilegal yang berasal dari Kecamatan Sawang dan di tumpuk pada kantor KPLP Tapak tuan, diduga tanpa memiliki Izin Usaha Pertambangan Khusus (IUPK) dari pejabat yang berwenang ucapnya.

BACA JUGA :   Jelang Hari Bhayangkara, Polda Banten Bagikan Paket Sembako

Ketum LASKAR berharap kepada pihak Polda Aceh untuk segera menuntaskan permasalahan tersebut sampai ke meja hijau, agar hukum dapat juga tajam ke atas sesuai arahan Pak Kapolri kita tutupnya. (RW/Bar)

UPDATE CORONA

Tentang Penulis: Editor Rahmad Wahyudi

Gambar Gravatar
Rahmad Wahyudi Adalah Wartawan di Media Realitas