Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Lurah Jemput Warganya Yang Terpapar Covid-19

oleh -89.489 views

IDUL FITRI

Surakarta I Realitas –  Hari ini ada 1 (satu) lagi Warga masyarakat yang terpapar Positif Covid-19 di wilayah Kelurahan Kemlayan Kecamatan Serengan Kota Surakarta. Sebagai Wujud nyata kepedulian Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Lurah mengecek kepada warganya tersebut.

Makan Babinsa Kelurahan Kemlayan Koramil 03 / Serengan kodim 0735/ Surakarta Serka A. Rumbawa berserta Lurah (AH. Fajar) dan bhabinkamtibmas (Aiptu) Sarjono memantau dan mengecek kegiatan Swab warga dari petugas puskesmas Jayengan dengan hasilnya Positif terpapar Covid-19, (26/01/2021)

Serka Rumbawa menyampaikan sesuai petunjuk pimpinan dan intruksi pemerintah daerah agar menindak lanjuti warga yg terpapar covid 19 Babinsa, Bhabinkamtibmas dan lurah Kemlayan berkoordinasi dengan puskesmas Jayengan untuk menjemput warga yang melaksanakan Swab di RSBK Semanggi karna warga tersebut kontak erat dengan 1 orang warga yang terpapar Covid-19.

BACA JUGA :   Mahkamah Syar’iyah Jantho Akan Mengadili 26 Perkara

Indentitas pasien An. Liliana usia 54 Tahun, Alamat Darpoyudan RT 01 RW 01 Kelurahan Kemlayan kecamatan Serengan. Identetitas kontak erat Nama paryatim, Alamat majung kulon Wonogiri Karyawan dari ibu Liliana.

BACA JUGA :   Primer Koperasi D-04 Kodim 0724/Boyolali Gelar RAT Tutup Buku Tahun 2020

Sesuai pertimbangan dari Puskesmas Ibu Liliana karantina di ruamah, Tegas Babinsa

(humas Koramil/Agus Kemplu)

UPDATE CORONA