Kapal Keruk (KK) Kuala Jempa 1 Milik Pemkab Bireuen Raib

oleh -270.489 views

IDUL FITRI

Bireuen I Realitas – Kapal Keruk (KK) Kuala Jempa 1 Milik Pemkab Bireuen Raib.

Aset berharga milik pemerinta kabupaten Bireuen, baru-baru ini di kabarkan mulai raib akibat ulah dinas perikanan yang selama ini sangat tertutup untuk dapat informasi kepada awak media.

REALITAS TV

Kapal Keruk (KK) Kuala Jeumpa I milik Pemkab Bireuen yang dibeli dengan harga miliaran rupiah, terancam jadi besi tua karena sudah lama tidak difungsikan dan kini bersandar di dermaga ulele Banda Aceh Tampa sebab yang jelas

BACA JUGA :   Pasangan Mesum di Banda Aceh Dimandikan Air Got

Informasi yang dihimpun media ini Senin 02/11/2020, kapal keruk yang dibeli seharga Rp 7 miliar itu, hanya beroperasi dua kali, yaitu mengeruk Kuala Pante Rheng, Kecamatan Samalanga dan Kuala PPI Peudada pada 2010. Setelah itu kapal keruk itu tidak lagi difungsikan.

Pantauan media ini bagian depan dan belakang kapal sudah terlihat keropos dan bersandar dengan kondisi seperti besi tua yang berkarat dan lambung kapal dipenuhi pasir.

BACA JUGA :   Ketua DPRD Pesaman Barat Bantah Melakukan Perbutan Dugaan Mesum Dengan Staf

Kepala Dinas kelautan dan Perikanan (KKP) Bireuen, Irwan yang dihubungi media ini 15;34. Wib Mengatakan, sejak beberapa tahun ini kapal keruk itu disewakan ke pihak ketiga.

“Setahu saya kapal keruk itu sejak beberapa tahun lalu disewakan ke pihak ketiga. Masa sewanya akan berakhir pada Oktober 2017,” kata Irwan.

Dirinya melanjutkan kalau kapal itu sekarang berada di Banda Aceh karena kalau di bawa pulang ke bireuen. Tidak bisa karena dermaga kita berlumpur jadi mudah berkarat,

BACA JUGA :   Mendagri Harap Pembangunan SDM Menjadi Perhatian di Papua

Di tanyai terkait biaya sewa kapal tersebut itu, Irwan menjawab kalau sewa menyewa semasa pak Ja’far, setau saya sekitar Rp. 300. Juta pertahunya kata kadis Kepala Dinas kelautan dan Perikanan (KKP) Bireuen, kepada. (M Reza)

UPDATE CORONA