Pemkab Batu Bara Akan Segera Menjemput Ratusan TKI Batu Bara Di Malaysia

oleh -115.489 views

IDUL FITRI

Batu Bara I Realitas – Pemkab Batu Bara Akan Segera Menjemput Ratusan TKI Batu Bara Di Malaysia.

Bupati Batu Bara – Ir.H Zahir M.ap didampingi Kadis Perhubungan menghadiri “Rapat Koordinasi dalam rangka penjemputan WNI-B/PMI, Senin (14/09/2020) terhadap warga Kabupaten Batu Bara di Negara Malaysia”. Rapat ini di gelar di aula Bupati Batu Bara. Jalan Perintis Kemerdekaan. Kecamatan Lima Puluh Kota.

BACA JUGA :   Pangdam IV Diponegoro Kunjungi TPPS Desa Tlogolele dan Desa Klakah

Turut hadir dalam rapat tersebut, Danlanal, Kadis Ketenagakerjaan, Pelindo, Bea Cukai.

IDUL FITRI

Dalam kata sambutan kadis Perhubungan, pihak dinas perhubungan telah menyiapkan sarana dan prasarana untuk Penjemputan TKI Batu Bara di Malaysia dan semua kesiapan ini di lakukan dengan bekerjasama dengan berbagai pihak yang terkait.

Danlanal menyampaikan, bahwa pihak angkatan laut akan memberikan dukungan sepenuhnya kepada Pemkab Batu Bara dan juga akan memberikan pengawalan, agar penjemputan TKI Batu Bara berjalan dengan baik dan selamat.

BACA JUGA :   Tak Kenal Lelah, Ops Gakplin Protkes Di Wilayah Kecamatan Nguntoronadi Terus Digelar

Menanggapi perihal tersebut, Bupati Batu Bara Zahir juga menyampaikan, Penjemputan TKI tersebut di landaskan rasa kemanusiaan dan peran Pemkab Batu Bara dalam menolong warga Batu Bara yang tidak bekerja lagi di negara Malaysia karena adanya dampak wabah Covid-19.

Insya Allah penjemputan akan ditindak dengan cepat. Keseluruhan berjumlah 447 TKI Batu Bara , akan di lakukannya protokol kesehatan. Ini berlakukan karena kita masih dalam masa pandemi Covid-19.

Semua ini di lakukan agar masyarakat Batu Bara merasakan kehadiran Pemkab Batu Bara,” Ujar Bupati – Ir H Zahir M,ap. (Rahmat Hidayat)