Langsa I Realitas – Pesan Melalui Watshap Belum Tentu Benar Bisa Jadi Hoax.
Menyangkut dengan beredarnya pesan melalui Watshap bahwa ada warga yang berdomisili di Desa Paya Bujouk Tonong, Kecamatan Langsa Baroe Pemko Langsa Provinsi Aceh, atas nama Adrian Hamdan, S.Psi yang mengatakan dirinya terkena virus Carona.

Dari hasil penulusuran oleh awak media ini Rabu, (01/04/2020) di Kantor Infokom Kota Langsa bahwa yang bersangkutan bahwa tidak pernah terkena virus Covid 19 tersebut, bahkan Dinas Kesehatan telah mengeluarkan surat keterangan nomor: 445/302/2020 yang bersangkutan tidak terjangkit virus Carona.
Dengan beredarnya berita hoax tersebut saudara Adrian mengalami depresi malah yang bersangkutan sekarang ini merasa terdiskriminasi oleh warga sekitar.
Yang lebih parah lagi keluarga beliau ikut menjauhinya takut terjangkit virus, untuk itu dirinya berharap kepada semua pihak dengan keluarnya berita dimedia ini dapat menjawab semua informasi terhadap dirinya. (Nasruddin)


