Hakim Minta Novel Dihadirkan di Sidang, Tim Advokasi: Dia akan Hadir

oleh -152.759 views

Jakarta I Realitas – Majelis hakim meminta penyidik KPK Novel Baswedan dihadirkan dalam sidang lanjutan kasus penyiraman air keras terhadapnya. Tim Advokasi Novel Baswedan mengatakan Novel akan hadir dalam sidang tersebut.

“Kalau ada panggilan dari penegak hukum, dia akan hadir, kecuali ada alasan yang memang tidak bisa dihindari,” kata anggota Tim Advokasi Novel Baswedan, Saor Siagan kepada wartawan, Jumat (20/3/2020).

Saor mengatakan kliennya itu selama ini sangat kooperatif. Namun, menurutnya hingga hari ini belum ada surat panggilan resmi dari pengadilan

BACA JUGA :  Hak Pekerja Dipertanyakan, PT CMMN Diterpa Dugaan Persoalan Penggajian dan KKN : Direktur PTPN 1 Harus Periksa Dan Uadit Kinerja Pejabat Di RSCMN

“Kita tunggu panggilan pengadilan,” sebutnya.

Selain itu, Saor juga bicara soal kondisi mata Novel Baswedan yang terkena siraman air keras. Menurutnya, kondisi mata Novel semakin memburuk.

BACA JUGA :  Hak Pekerja Dipertanyakan, PT CMMN Diterpa Dugaan Persoalan Penggajian dan KKN : Direktur PTPN 1 Harus Periksa Dan Uadit Kinerja Pejabat Di RSCMN

“Matanya kan makin memburuk,” ujarnya.(Dtc/Red)