MAKASSAR I Realitas – Dugaan kasus penculikan terhadap seorang siswi SMA di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), dipastikan hanya rekayasan korban. Pelajar tersebut dibawa kabur pacar selama 15 hari dan telah berhubungan badan selama lima kali.
Pelaku, FR (16) mengakui perbuatan tersebut. Dia menyebut sudah berhubungan badan dengan kekasihnya, ST (17), selama pelarian mereka tersebut. Namun selama 15 hari, sebenarnya korban berada di rumah pelaku di wilayah Panakkukang, Kota Makassar.
“Iya saya sudah berhubungan badan juga dengan dia, empat kali,” kata FR kepada wartawan di Mapolrestabes Makassar, Sulsel, Kamis (30/1/2020).
Menurut dia, korban hanya berada di rumahnya. Aksi cabul pelaku dilakukan berulang-ulang di berbagai tempat, mulai dari kamar kakak FR hingga ruang tamu.
Kasubnit II Jatanras Polrestabes Makassar, Ipda Ahmad Syah Jamal mengatakan, kalau dari keterangan korban, mereka sudah berhubungan intim sebanyak lima kali.
“Keterangan itu juga sinkron dari hasil wawancara kami dengan pelaku,” ujar dia.
Polisi kini sudah mengamankan FR di Mapolrestabes Makassar dan sedang meminta keterangannya. Petugas juga sedang mendalami motif pelaku membawa kabur ST hingga berhari-hari.
Sebelumnya, seorang siswi SMA di Kota Makassar, dilaporkan menjadi korban penculikan dan penyekapan oleh orang tak dikenal selama 15 hari. Kasus ini pun kemudian dilaporkan ke polisi dan akhirnya terungkap bahwa korban dibawa kabur pacarnya.(IN/Red)


