Satpol PP Amankan 7 Pasang Mesum di Pantai Glagah

oleh -5.201 views

IDUL FITRI

KULONPROGO – Petugas gabungan Satpol PP dan TNI-Polri menggelar razia di penginapan pesisir Pantai Glagah, Kabupaten Kulonprogo, DIY, Kamis (13/6/2019) siang. Sebanyak tujuh pasangan mesum diamankan dalam operasi tersebut.

“Semuanya ada 14 orang atau tujuh pasangan yang kita amankan dalam razia hari ini,” kata Kabid Penegakan Perda, Satpol PP Kulonprogo, Sri Widada, kepada wartawan di Kantor Satpol PP Kulonprogo, DIY.

UPDATE CORONA

Menurut dia, dari tujuh pasangan ini, lima di antaranya diamankan saat sedang berduaan di dalam kamar. Sedangkan dua pasangan diamankan secara terpisah.

Mereka diduga telah mengetahui adanya razia, sehingga salah satu dari mereka memesan kamar lain untuk mengelabui petugas. Namun untuk penyelidikan, pasangan ini tetap dibawa ke kantor Satpol PP.

“Ketujuh pasangan ini, digeladang ke kantor Satpol PP untuk proses penyelidikan dan pemberkasan. Mereka akan diajukan ke persidangan tindak pidana ringan (tipiring),” ujarnya.

Sri mengatakan, mereka dijerat Peraturan Daerah (Perda) No 4 Tahun 2013 tentang Ketertiban Umum. Sedangkan dua pasangan lain akan dijerat dengan izin tinggal.

Dari ketujuh pasangan ini, semuanya sudah dewasa dan di atas 30 tahun. Bahkan ada yang usianya sudah sekitar 60 tahun. Mereka berasal dari Purwokerto, Medan, Cilacap, Purworejo, maupun dari Kulonprogo.

“Kebanyakan berasal dari luar daerah, meski ada juga yang dari Kulonprogo,” kata dia.

Dia mengatakan, salah satu dari mereka mengaku sedang bersilaturahmi dengan mantan kekasihnya. Sayangnya, momentum tersebut malah disalahgunakan.

“Ada yang CLBK (cinta lama bersemi kembali) dengan mantan kekasihnya,” ujarnya.(ines)

IDUL FITRI

IDUL FITRI

IDUL FITRI

IDUL FITRI