51819 KALI DIBACA

Prof. Dr. Jasman Kembali Jadi Rektor UTU Meulaboh.

Prof. Dr. Jasman Kembali Jadi Rektor UTU Meulaboh.

Meulaboh I Realitas – Rektor Universitas Teuku Umar (UTU) Prof. Jasman kembali pimpin UTU melalui pemilihan secara demokrasi, melalui pemungutan suara di Aula Utama UTU.

Pemungutan suara Pemilihan Rektor UTU secara tertutup yang berlangsung sekitar pukul 14.00 Wib, berjalan lancar dan aman, Selasa (22/5/2018).

Pemilihan Rektor UTU yang dilakukan Senat Universitas, dari hasil pemilihan tersebut terpilih Prof. Dr. Jasman J. Ma`ruf, SE.,MBA, dengan suara terbanyak, yaitu 19 suara dari 21 suara sah, (Prof. Jasman unggul dengan 90,5 persen suara).

Ketua Panitia, Dr. Ir. H. Komala Pontas, pemilihan Rektor UTU yang dilakukan Senat Universitas, turut dihadiri utusan dari Menristekdikti dengan membawa surat kuasa Menteri Ristekdikti untuk memberikan suara dalam pemilihan Rektor UTU, Meulaboh Aceh Barat Provinsi Aceh.

Prof. Jasman mengalahkan kandidat lain yaitu Dr. T. Ahmad Yani yang hanya memperoleh 2 suara (9,5 persen), dan Dr. Ishak Hasan, M. Si (0 suara). Jumlah total 21 suara sah dari 22 suara (anggota Senat dan suara Menteri), satu abstain.

Dengan rincian, dari anggota Senat Universitas 14 suara, dari Menteri Riset dan Teknologi memberikan 8 (delapan) suara kepada calon rektor.

Utusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi, Ani Nurdiani Azizah, SH, M.Si (Kepala Biro Hukum dan Organisasi Kemenristekdikti), usai pemilihan dan penghitungan suara, menyampaikan syukur alhamdulliah, kegiatan pemilihan raktor berakhir dengan baik, sukses dan lancar.

“Saya menyampaikan ucapan selamat kepada Prof. Jasman yang telah terpilih untuk dapat mengemban amanah selama 4 tahun ke depan”, ucap Ani.

Ani mengakui, meskipun UTU masih baru, namun pemilihan rektor dapat berjalan dengan baik dan demokratis,” ujar Ani

Sebelumnya Prof. Jasman yang telah memimpin UTU selama empat tahun negeri (2014-2018), Prof. Jasman kembali terpilih untuk memimpin Universitas Teuku Umar (UTU) hingga periode 2018-2022 mendatang. (MJ)

example banner

Subscribe

MEDIA REALITAS