Bupati Aceh Timur Buka Muzakarah Ulama

oleh -162.579 views
Bupati Aceh Timur H.Hasballah HM.Thaib, menyampaikan sambutan ketika membuka Muzakarah Ulama - I Tahun 2018 di Dayah Bustanul Bayani Desa Blang Gleum, Kecamatan Julok, Kabupaten Aceh Timur, Selasa (13/03/2018(.(Foto Ist)

Aceh Timur I Realitas – Bupati Aceh Timur H.Hasballah HM.Thaib, membuka Muzakarah Ulama – I Tahun 2018 di Pondok Pesantren (Ponpes) Dayah Bustanul Bayani, Desa Blang Gleum, Kecamatan Julok, Kabupaten Aceh Timur, Selasa (13/03/2018), sekira pukul 10:00 WIB.

Dalam sambutannya, Bupati Aceh Timur mengajak umat Islam terus meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah dengan melaksanakan perintah-Nya dan meninggalkan larangan-Nya,“Beribadah kepada Allah secara sempurna, semoga Allah menerima amalan ibadah kita,”katanya.

Disisi lain, bupati mengajak umat mendekatkan diri kepada alim ulama yang ada disekitarnya, mempertanyakan berbagai persoalan agama yang mengganjal dalam masyarakat, sehingga tidak terjadi perselihan pemahaman dalam sebuah masalah.

BACA JUGA :   Beredar Isu Dan Surat Unjuk Rasa Usai Di Copot Direktur RSUD Langsa dr Helmiza Fahry Sp.OT

“Jika ada yang ragu dengan persoalan agama, jangan ambil keputusan sebelum mempertanyakan masalah itu kepada alim ulama disekitarnya, baik persoalan ibadah dan mu’amalah serta persoalan lain,” Ujar Bupati yang akrap disapa Rocky itu.

BACA JUGA :   Kapolres Langsa Pimpin Sertijab Kabag Log, Kasat Intelkam, Dan Kapolsek Langsa Timur

Ulama yang hadir Tgk.H.M.Ali (Abu Paya Pasi), Tgk.H.M.Djafar (Abi Lhoknibong), Tgk.H.Abdul Wahab (Abu Keude Dua), Tgk.H.M.Idris (Abu Julok), Tgk.H.Mulyadi (Abati Bireun), Tgk.H.Ilyas (Abi Matang Kumbang) dan Tgk.H.Abdullah Rasyid (Abu Kruet Lintang). Kegiatan yang dipandu Tgk.H.Syech Muhajir Langsa dihadiri seribuan umat Islam.(Hasbi Abubakar)