Prediksi Liverpool vs Wolverhampton , Premier League 27 Desember 2025

oleh -22.759 views
oleh
Liverpool vs Wolverhampton

MEDIA REALITAS – Prediksi Liverpool vs Wolverhampton dalam laga Premier League , Liverpool yang sedang bangkit akan sangat gembira menyambut Wolverhampton Wanderers, tim yang selalu terpuruk di Liga Premier, di Anfield untuk pertandingan pada hari Sabtu.

Meskipun meraih kemenangan 2-1 atas Tottenham Hotspur pekan lalu, selisih gol yang lebih rendah dari Chelsea yang berada di posisi keempat membuat tim asuhan Arne Slot menghabiskan Hari Natal di luar empat besar klasemen Liga Primer Inggris, sementara tim asuhan Rob Edwards tetap berada di dasar klasemen.

Kegembiraan Natal telah melimpah bagi Liverpool, yang kini telah mencatat tiga kemenangan beruntun di semua kompetisi dan mengamankan kemenangan beruntun di Liga Premier untuk pertama kalinya sejak September.

Setelah meraih kemenangan 1-0 yang sulit melawan Inter Milan di San Siro di Liga Champions, The Reds melanjutkan dengan kemenangan kandang yang meyakinkan 2-0 atas Brighton & Hove Albion sebelum berjuang meraih poin maksimal di London Utara.

Kartu merah yang diterima gelandang Tottenham, Xavi Simons, di babak pertama tampaknya memiringkan jalannya pertandingan sepenuhnya ke arah Liverpool, yang memecah kebuntuan pada menit ke-56 ketika pemain pengganti Alexander Isak mencetak gol sebelum tekel terlambat dari Micky van de Ven memaksanya keluar lapangan karena cedera.

Hugo Ekitike menggandakan keunggulan dengan sundulan 10 menit kemudian, yang akhirnya terbukti menentukan bagi juara bertahan Liga Premier, yang berada dalam posisi terdesak di tahap akhir pertandingan saat Spurs berusaha melakukan comeback dramatis meskipun jumlah pemain mereka semakin berkurang setelah kartu merah Cristian Romero di waktu tambahan.

Pada akhirnya, hasil tersebut membenarkan cara yang digunakan Slot; pelatih asal Belanda itu menggambarkan kegagalan timnya untuk sepenuhnya memanfaatkan keunggulan jumlah pemain sebagai konsekuensi dari kemunduran yang dialami sebelumnya di musim ini, di mana mereka kalah sembilan dari 12 pertandingan di semua kompetisi antara 27 September dan 26 November (W3).

Saat ini tak terkalahkan dalam enam pertandingan, lima di antaranya di Liga Primer (3 menang, 2 seri), prospek kekalahan melawan lawan yang sedang kesulitan tampaknya hampir mustahil, terutama dengan Liverpool yang telah memenangkan 17 dari 20 pertandingan liga utama mereka yang dimainkan antara Natal dan Tahun Baru (2 seri, 1 kalah).

The Reds juga telah meraih kemenangan dalam 25 dari 31 pertandingan liga terakhir mereka di Anfield yang digelar antara Boxing Day dan Malam Tahun Baru, meskipun satu-satunya kekalahan mereka dalam rentang waktu tersebut terjadi melawan Wolves pada tahun 2010.

Jauh dari tim yang mampu menghasilkan kejutan seperti itu, bahkan musim yang buruk pun mungkin dianggap sebagai pujian yang berlebihan untuk Wolverhampton, yang mencapai tonggak sejarah yang sangat tidak diinginkan setelah kekalahan 2-0 dari Brentford akhir pekan lalu.

Dua gol Keane Lewis-Potter tidak hanya menambah penderitaan pada rentetan hasil buruk yang sudah ada, tetapi juga membuat Old Gold menyamai rekor tanpa kemenangan terpanjang di awal musim Liga Premier, menyamai rekor Sheffield United yang mengalami paceklik 17 pertandingan pada tahun 2021.

Mencapai posisi genting ini bukanlah kebetulan bagi Wolves, yang mencetak gol paling sedikit di divisi ini musim ini (9), kebobolan paling banyak (37), dan kini telah mengalami 10 kekalahan beruntun di liga utama.

Setelah hanya menghindari kekalahan musim ini dalam hasil imbang 1-1 melawan Tottenham dan Brighton, Wolves – yang tertinggal 16 poin dari zona aman – bisa menjadi tim kedua dalam sejarah Liga Sepak Bola Inggris yang hanya mengumpulkan dua poin dari 18 pertandingan pertama mereka dalam satu musim, setelah Newport County pada musim 1970/71.

Menghadapi Liverpool tidak banyak mengurangi kekhawatiran, mengingat tim dari West Midlands itu telah kalah dalam 16 dari 17 pertemuan liga terakhir antara kedua tim, meskipun manajer Edwards berharap adanya dorongan semangat dari awal yang cepat, karena semua 17 pertandingan liga utama tuan rumah musim ini dimenangkan oleh tim yang mencetak gol lebih dulu..(red)