Jeffry Walikota Langsa Buka Turnamen Pemuda Cup U-35 DPD KNPI Langsa

oleh -89.759 views

Langsa | REALITAS -. Walikota Langsa, Jeffry Sentana S Putra SE, membuka secara resmi turnamen pemuda cup U-35 DPD KNPI Kota Langsa dalam menyemarakan HUT ke-80 kemerdekaan Republik Indonesia (RI), di Stadion Langsa, Rabu, 13 Agustus 2025 petang.

Kehadiran Walikota Langsa di sambut meriah oleh panitia, para pemain dan suporter sepakbola mania Langsa dari masing masing klub yang memenuhi stadion tempat kegiatan di gelar.

Di kesempatan itu, Walikota Langsa, Jeffry Sentana memberikan apresiasi kepada DPD KNPI Langsa yang telah bekerja keras sehingga terlaksananya kompetensi ini dalam rangka Menyemarakkan HUT ke-80 RI.

Acara ini berlangsung dengan meriah happy fun competition dan ini juga mengisi acara Kota Langsa sebagai bentuk kita merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80, ujar Jeffry

Selain itu juga kepada para pihak panitia dan lainnya yang sudah memberikan kontribusinya kami ucapkan terimakasih, oleh karenanya lanjutan dengan acara kepemudaan yang bersifat positif.

BACA JUGA :  Prediksi Nagoya Grampus vs Fagiano Okayama, J-League 29 April 2026

“Nah itu ada Pak Wakil Wali Kota Langsa yang bermain memperkuat tim Dewan FC, sleding saja pak,” ujar Jeffry disambut aplaus.

Sebelumnya, Ketua DPD KNPI Kota Langsa, Dr. Rizki Maulana, mengatakan kegiatan ini dalam rangka menyemarakkan HUT ke-80 RI.

Rizki juga turut menghaturkan terimakasih kepada Wali Kota Langsa yang sudah berkenan hadir dan memberikan dukungan kepada DPD KNPI Langsa atas terselenggaranya tournament ini.

Selain itu, terimakasih kepada sponsor ship yang telah memberikan kontribusinya sehingga terlaksananya acara ini,” ujarnya.

Dikatakan, sebelumnya ada 16 klub yang mendaftar namun diakhir masuk satu klub lagi dari Kodim Aceh Tamiang. Peserta itu berasal dari komunitas pemuda dan juga dari instansi yaitu ada Kodim dari Polres dan juga DPRK Langsa.

BACA JUGA :  Prediksi Iwaki vs Gifu, J2-League 29 April 2026

“Prinsipnya kegiatan ini merupakan hal yang positif untuk anak muda sehingga anak muda ini jauh daripada hal-hal yang negatif dan menjadi trend anak muda Langsa, ujar Rizki.

Usai memberikan sambutan Walikota Langsa diberikan kesempatan oleh panitia untuk melakukan tendangan bola perdana menandai dimulainya tournament pemuda cup U-35 tahun 2025 pertandingan antara Polres FC versus Dewan FC.

Hadir Kajari Langsa, Efrianto, Sekdakot Langsa, Dra Suhartini MPd, Ketua DPRK Langsa, Melvita Sari S.AB, Waka Polres Langsa, Kompol Hendra Marlan, Kabag Ops, Kompol Dahlan, Kepala Bea Cukai Langsa, Dwi Hermawanto, Ketua IMI Kota Langsa, Dalem Syukri, Kepala BAS Langsa, TM Andika, Kadispora Aulia, Kadis PUPR, Muharram dan Kandiskominfo Muzamil dan sejumlah undangan lainnya. (H Thallib)