Palopo I Realitas – Sungai Salubattang Palopo Sulsel Meluap, 93 Rumah Terendam Banjir.
Dua kelurahan di Kecamatan Telluwanua, Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel), banjir akibat Sungai Salubattang meluap. Diperkirakan sebanyak 93 rumah warga terendam.
Kelurahan yang terdampak banjir dengan ketinggian air 20 hingga 40 centimeter yaitu Pentojangan dan Salubattang. Sungai Salubattang meluap akibat hujan yang terjadi sejak Rabu (17/6/2020).
Lurah Salubattang, Mulyati mengatakan banjir terjadi sejak Kamis siang kemarin. Sempat surut di sore hari, banjir kembali naik pada malam.
“Banjir sejak Kamis siang, tapi waktu sore sudah surut namun pada malam tadi kembali meluap. Ada dua titik yang terendah yang jebol, akhirnya Sungai Salubattang meluap ke permukiman warga,” ucap Mulyati. Jumat (19/6/2020).(Dtc/Red)
