Bekasi I Realitas – Bentrokan Dibekasi Berakibat Dua Bangunan Rusak Dan 4 Motor Hancur.
Dua bangunan dan sepeda motor rusak akibat bentrokan dua organisasi masyarakat (Ormas) di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Bintara, Kota Bekasi , Jawa Barat.
Dua Ormas yang saling bentrok adalah Ormas Pemuda Pancasila (PP) dengan Ormas Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT).
Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Wijonarko menyebut bentrokan terjadi pada pukul 17.00 WIB hingga pukul 19.00 WIB massa Ormas bubar setelah di tembakkan gas udara mata oleh Polisi.
Karena bentrokan ini, kata Wijonarko, sebanyak empat kendaraan sepeda dibakar massa bentrokan.
“Akibat ini ada empat kendaraan sepeda motor dibakar. Saat ini sudah dibawa ke Polsek Bekasi Kota, ”ucap Kombes Pol Wijonarko kepada petugas, Kamis malam (21/5/2020)
Namun demikian, Wijonarko mengaku belum mengetahui penyebab bentrokan ini terjadi. Ia menyebut masih mendalami pernyataan warga kedua Ormas yang saling bentrok.
“Masih kita dalami,” kata Wijonarko.
Pantauan wartawan ada dua bangunan rusak. Satu bangunan merupakan posko PP Ormas, sedangkan lagi merupakan warung makan yang merupakan stiker Ormas PSHT.
Pihak kepolisian dengan kebijakan lengkap masih melakukan penjagaan di lokasi bentrokan untuk menghindari bentrokan susulan. (*)
Sumber : kawasan



