Ulah Mahasiswa Pukul Polisi Gegara Bubarkan Nongkrong Cegah Corona

oleh -142.759 views

Banda Aceh I Realitas – Sungguh terlalu kelakuan MAM (19). Mahasiswa di Banda Aceh ini tega memukul Bripka Saifuddin yang mensosialisasi larangan nongkrong di warung kopi di tengah wabah virus Corona.

Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh AKP Muhammad Taufiq mengungkapkan peristiwa pemukulan itu terjadi pada Kamis 26 Maret 2020 sore hari.

Kejadian bermula ketika tim gabungan mensosialisasi larangan berkumpul dan nongkrong di warung kopi di wilayah Lueng Bata.

BACA JUGA :  Satwa Langka jadi Korban: Tapir Disembelih, Seruan Konservasi Menguat.

Sosialisasi itu menindaklanjuti kebijakan Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman yang melarang warga berada di warung kopi. Seruan itu diperkuat dengan maklumat Kapolri yang melarang adanya perkumpulan orang untuk mencegah penyebaran virus Corona.

Saat menyambangi Warkop Mix 3, polisi dan unsur Muspika meminta sejumlah pengunjung membubarkan diri.

BACA JUGA :  KPK Tetapkan Bupati Langkat dan Mantan Timsesnya jadi Tersangka Suap

Tiba-tiba MAM memaki polisi. Anggota Polsek Lueng Bata, Bripka Saifuddin, mendatanginya untuk menanyakan penyebab pelaku marah-marah.

MAM berdiri dari tempat duduknya, lalu pergi. Tak lama berselang, dia balik lagi dan memukul kepala Bripka Saifuddin sebanyak satu kali sambil mengeluarkan kata makian.(Dtc/Red)