MEDIA REALITAS – Prediksi Çorum Belediyespor vs. Eyupspor dalam laga Turkish Super Lig, Corum Belediyespor akan berupaya meraih kemenangan bersejarah pertama mereka di liga utama Turki ketika menjamu Eyupspor di Stadion Kota Corum pada putaran keempat Super Lig pada Minggu sore.
Ini akan menjadi pertemuan pertama antara kedua tim sejak bentrok mereka di 1. Lig pada Maret 2024, ketika Red Lightnings mengamankan kemenangan 1-0 di Istanbul berkat gol di babak kedua dari mantan pemain internasional Angola, Geraldo.
Awal yang sulit bagi tim debutan Corum Belediyespor di Liga Super Turki, yang menderita kekalahan telak 6-2 di tangan Besiktas ketika kedua tim berhadapan di Stadion Tupras pada hari Senin.
Didatangkan dari raksasa Italia Juventus pada jendela transfer musim panas, Dusan Vlahovic membuka rekening golnya untuk Besiktas, mencetak hat-trick untuk melengkapi penampilan individu yang brilian, dengan Mohammed Diomande dan Ermin Mahmic juga mencetak gol untuk tim tamu.
Ini adalah kekalahan kedua berturut-turut bagi Corum, yang gagal melanjutkan performa impresif mereka di laga pembuka melawan Galatasaray ketika mereka menderita kekalahan 1-0 melawan Kasimpasa dua pekan lalu berkat gol cepat dari Adrian Benedyczak.
Setelah mengamankan kemenangan 2-0 atas Erokspor di final play-off promosi pada bulan Mei lalu untuk mengakhiri penantian 29 tahun untuk bermain di kasta tertinggi sepak bola, anak asuh Ugur Ucar akan berupaya untuk akhirnya meraih kemenangan pertama mereka akhir pekan ini dan menghindari menjadi tim pertama yang tanpa kemenangan dalam empat pertandingan Super Lig pertama mereka sejak Pendikspor pada musim 2024-25.
Meskipun Corum mungkin pendatang baru di Super Lig, mereka bukanlah tim asing bagi lawan mereka akhir pekan ini, karena telah bertemu tiga kali di masa lalu, kalah sekali dan meraih dua kemenangan, termasuk kemenangan 1-0 dalam pertandingan 1. Liga mereka pada Maret 2024.
Di Istanbul, Eyupspor menunjukkan semangat juang yang luar biasa Minggu lalu saat mereka bangkit dari ketertinggalan untuk mengamankan kemenangan 2-1 atas Alanyaspor di Stadion Recep Tayyip Erdogan.
Arda Usluoglu memecah kebuntuan di menit pertama untuk memberikan Alanyaspor awal yang sempurna dalam pertandingan, tetapi Ahmed Abdullahi menyamakan kedudukan di menit ke-39 sebelum Zak Jules mencetak gol di menit keempat waktu tambahan untuk membalikkan keadaan.
Setelah memulai musim baru dengan kekalahan beruntun melawan Besiktas dan Gaziantep, pelatih kepala Ozhan Pulat berharap kemenangan dramatis di menit-menit terakhir akhir pekan lalu dapat memicu peningkatan performa, agar mereka terhindar dari musim lain yang penuh dengan kekhawatiran degradasi.
Setelah tampil sangat impresif dengan finis di posisi keenam pada musim debut mereka di Super Lig dua tahun lalu, Eyupspor nyaris terdegradasi musim lalu, hanya mengumpulkan 33 poin dari 34 pertandingan untuk finis di posisi ke-15 klasemen, satu poin di atas zona degradasi.
Kecuali ada masalah kebugaran mendadak, Corum memasuki akhir pekan dengan kondisi kesehatan yang prima dan tanpa kekhawatiran skorsing, memberi Ucar kemewahan untuk memiliki skuad penuh yang siap digunakan.
Setelah kepindahannya dengan nilai transfer besar dari Slovan Liberec pada musim panas lalu, Mahmic menampilkan performa debut yang memukau sebagai pemain pengganti melawan Besiktas, dan pemain internasional Bosnia ini bisa saja diberi kesempatan untuk menjadi starter pertama kalinya untuk Red Lightnings.
Sedangkan untuk Eyupspor, pemain yang didatangkan pada musim panas, Abdullahi, terpaksa ditarik keluar karena cedera di pertengahan babak kedua melawan Alanyaspor pada pertandingan terakhir dan striker berusia 22 tahun itu dipastikan absen pada pertandingan akhir pekan ini.
Dengan absennya Abdullahi, pemain pinjaman dari Kasimpasa, Yusuf Barasi, kemungkinan akan mendapatkan kesempatan bermain sebagai starter untuk pertama kalinya musim ini, membentuk trio penyerang bersama Konrad Michalak dan penyerang asal Prancis, Bilal Boutobba.
Di sisi lapangan yang berlawanan, Jules, yang terlibat dalam kedua gol melawan Alanyaspor, seharusnya membentuk lini belakang bersama Talha Ulvan, Jawad El Yamiq, dan bek sayap asal Italia, Simone Giordano..(*)

