Mappi | REALITAS — Bertempat di aula gereja St. Yakobus Rasul Emete pada Minggu (8/2/2026). Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) Dewan Pengurus Cabang (DPC) St. Yakobus Rasul Emete di Kepi menggelar Konferensi Cabang II.
Bertema “Wanita Katolik RI DPC St. Yakobus Rasul Emete menjadikan Wanita Katolik yang berdayaguna dan berkualitas bagi keluarga, masyarakat dan gereja dalam mewujudkan kesejahteraan”. Konferensi Cabang II tersebut dibuka oleh Bupati Mappi melalui perwakilan Kepala Distrik Obaa.
“Atas nama pemerintah kami ucapkan selamat dan sukses atas terlaksananya Konferensi Cabang II WKRI St. Yakobus Rasul Emete. WKRI harus menjadi mitra strategis dalam melaksanakan program-program pemerintah daerah,” terang Yohanes Damianus Layan, S.IP.
Menurutnya, ada persoalan-persoalan yang terjadi di kabupaten Mappi, seperti anak-anak penguna zat adiktif yang sangat membutuhkan sentuhan dan perhatian penuh. Salah satunya dari WKRI St. Yakobus Rasul Emete sebagai organisasi kemasyarakatan perempuan katolik.
“Pentingnya peran WKRI dalam membangun keluarga, masyarakat, dan gereja, agar menjadi contoh dan bisa memberikan kontribusi positif di berbagai bidang. WKRI diharapkan menjadi berkat bagi semua wanita dan masyarakat di wilayahnya masing-masing,” pungkasnya.
Diharapkan, melalui Konferensi Cabang II WKRI St. Yakobus Rasul Emete bisa lahir pengurus yang memiliki komitmen kuat untuk membesarkan organisasi, dan bersinergi dengan pemerintah. Mari WKRI turut berperan dalam penanganan masalah sosial seperti stunting, kesehatan ibu dan anak, serta peningkatan pendidikan. [Kepi]


