Kepala MAN 1 Tangerang Mengucapkan Selamat Hari Amal Bakti Ke-80 Kementrian Agama Republik Indonesia

oleh -22.759 views

Tangerang | REALITAS  —
‎Keluarga Besar MAN 1 Tangerang Mengucapkan Selamat Hari Amal Bakti (HAB) Kementrian Agama RI ke-80 03 Januari 2026 dalam semangat “Umat Rukun dan sinergi, Indonesia damai dan maju”.

Dilihat dari thema yang disampaikan, kami MAN 1 Tangerang berharap agar masyarakat Indonesia yang Notabene memiliki agama yang berbeda-beda terus hidup selalu rukun dan damai tidak ada lagi perpecahan terhadap umat beragama dan tidak ada lagi isu SARA yang membuat retaknya hubungan sesama masyarakat dan goyahnya nilai-nilai NKRI.

BACA JUGA :  Kapolri Tetapkan Brigjen Pol Ruddi Setiawan Sebagai Kapolda Aceh

Hari Amal Bakti Merupakan Hari Lahirnya Kementrian Agama Republik Indonesia yang pada mulanya Hari Amal Bakti dikenal dengan istilah Hari lahir departemen agama, kemudian dirubah menjadi kementrian agama.

Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) adalah untuk mengenang dan menghormati perjalanan panjang kementrian agama dalam mengelola dan membina urusan keagamaan di Indonesia. HAB juga menjadi momen untuk evaluasi dan refleksi terhadap kemajuan layanan keagamaan dan pendidikan di Indonesia.

BACA JUGA :  Kapolri Tetapkan Brigjen Pol Ruddi Setiawan Sebagai Kapolda Aceh

Selamat Hari Amal Bakti ke-80 semoga Kementrian Agama Republik Indonesia semakin jaya, professional semakin baik dalam memberikan pelayanan dalam membina kehidupan keagamaan, pendidikan dan kerukunan dalam beragama.(Anwar)