Seorang Nelayan Di Sumenep Temukan 35 Kg Sabu Mengapung Dilaut

oleh -35.759 views
Seorang Nelayan Di Sumenep Temukan 35 Kg Sabu Mengapung Dilaut
Puluhan kilogram narkotika jenis sabu di dalam drum yang ditemukan nelayan di Masalembu.(Foto Kompas)

Sumenep | REALITAS – Sebanyak 35 kilogram narkotika jenis sabu ditemukan mengapung di perairan Kecamatan Pulau Masalembu, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Rabu 28 Mei 2025.

Barang haram itu ditemukan oleh empat nelayan asal Desa Sukajeruk, Kecamatan Masalembu, yang mendapati sebuah drum mencurigakan sekitar empat mil dari bibir pantai.

Koamando Rayon Militer (Koramil) setempat membenarkan temuan tersebut.

“Iya benar,” kata Serka Yohanes Gapo, Bintara Tinggi Tata Urusan Dalam (Batuud) Koramil 0827/22 Masalembu, kepada wartawan, Kamis 29 Mei 2025.

Menurut Yohanes, drum yang mengapung di laut itu ditemukan oleh nelayan bernama Sirat, Naim, Fadil, dan Mastur sekitar pukul 08.00 WIB.

33 Paket Utuh dan 2 Rusak

Karena penasaran, salah satu nelayan, Sirat, membuka drum tersebut pada Kamis 29 Mei 2025.

Di dalamnya terdapat 33 kantong plastik yang masing-masing diperkirakan berisi 1 kilogram sabu, serta 2 kantong lain dalam kondisi rusak.

Total seluruh isi drum mencapai 35 kantong.

“Di dalamnya ternyata berisi 33 kantong plastik berukuran 1 kilogram dan 2 kantong lainnya dalam kondisi rusak, totalnya 35 kantong,” terang Yohanes.

Setelah mengetahui isi dari drum tersebut, nelayan bernama Mastur segera melapor ke Koramil 0827/22 Masalembu. Laporan diterima aparat sekitar pukul 12.00 WIB siang.

“Kami menerima laporannya sekitar pukul 12.00 WIB siang ini,” ungkap Yohanes.

Petugas gabungan dari Koramil dan Polsek Masalembu kemudian menuju lokasi untuk mengamankan barang bukti. Drum beserta isinya dibawa ke kantor Polsek Masalembu.

“Rencana malam ini, Kamis 28 Mei 2025, barang yang diduga narkotika jenis sabu ini akan dibawa ke Polres Sumenep,” ujarnya.(*)

 

Sumber: Kmp