Selong I REALITAS — Sebagai bentuk kepedulian, Lapas Kelas IIB Selong menggelar Donor Darah untuk memperingati Hari Bakti Permasyarakatan (HBP) ke-61, bertempat di Unit Transfusi Darah PMI Lombok Timur, Senin (14/4/25).
Adapun kegiatan Donor Darah diikuti oleh Pegawai, Ibu-ibu DWP dan Keluarga Pegawai Lapas Selong, yang sudah terverifikasi dan diperbolehkan mendonorkan darahnya setelah sebelumnya dilakukan pemeriksaan terlebih dahulu dan diverifikasi oleh Tim dari PMI Lombok Timur.
Bertempat di PMI Lombok Timur Ahmad Sihabudin, Kalapas Kelas IIB Selong Ditjenpas NTB, mengatakan, melalui kegiatan ini kita bisa berbagi dan peduli terhadap Kemanusian, selain itu juga merupakan sebuah wujud kepedulian Lapas Kelas IIB Selong terhadap sesama untuk mendonorkan darahnya.
“Karena setetes darah kita itu sangatlah berharga bagi kemanusiaan, apalagi dibutuhkan oleh para saudara kita yang saat ini sangat membutuhkan kantong-kantong darah untuk keperluan pengobatan,” ujar Ahmad Sihabudin.
Ahmad Sihabudin juga berharap melalui kegiatan Donor Darah ini petugas lapas kelas IIB Selong mempunyai kepedulian, empati terhadap masyarakat agar nantinya hasil donor darah tersebut bisa bermanfaat untuk kepentingan masyarakat yang membutuhkan.” imbuhnya.
@kemenimipas
@agusandrianto.id
@gun2gunawan29
@agung_krisna1034
@ditjenpas
@ditjenpasntb
#kemenimipas
#agusandrianto
#ditjenpas
#gungungunawan
#ditjenpasNTB
#agungkrisna1034
#rbkunwas
#kemenpanrb.(Maruhun)