Tangerang Selatan I REALITAS –- Guna meningkatkan pemahaman masyarakat terkait regulasi terbaru mengenai bahan bakar bersubsidi, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pakulonan, Aipda Alfian, melaksanakan kegiatan Door to Door System (DDS), di SPBU 31.153.03 Kelurahan Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara. Dalam kunjungannya, Aipda Alfian memberikan arahan kepada para karyawan SPBU mengenai pentingnya menerapkan Standar Operasional Prosedur (SOP) pembelian bensin bersubsidi menggunakan sistem barkode. (29/04)
Kegiatan DDS ini dilakukan secara langsung dan komunikatif agar petugas SPBU memahami ketentuan dan tidak terjadi penyalahgunaan dalam pendistribusian BBM subsidi. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk menjalin hubungan baik antara aparat kepolisian dan pelaku usaha di wilayah binaannya.
Kapolsek Serpong, KOMPOL Suhardono, S.H., M.M., mengapresiasi langkah proaktif para Bhabinkamtibmas dalam menjaga ketertiban sosial melalui DDS. “Program Door to Door System bukan hanya soal keamanan, tetapi juga edukasi langsung kepada masyarakat. Ini cara kami membangun kedekatan dan memastikan aturan dijalankan dengan baik,” ujarnya.
Dengan pendekatan seperti ini, Polsek Serpong berharap masyarakat semakin sadar akan pentingnya kepatuhan terhadap regulasi, serta terbangunnya lingkungan yang tertib dan kondusif di tengah perubahan kebijakan pemerintah.(PermataSari)