Labuhan Deli | REALITAS – Staf khusus Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimpas) Bidang Komunikasi dan Media beserta jajaran melakukan kunjungan kerja ke Rutan Labuhan Deli, Staf khusus disambut hangat oleh Karutan beserta pejabat struktural pada Rabu, 05 Maret 2025.
Diawali dengan laporan terhadap kedatangan staf khusus dilanjuti dengan mengunjungi kegiatan bimbingan kerja terhadap warga binaan berupa kuliner, laundry dan lainnya.
“Seluruh petugas aktif dalam memberikan bekal pembinaan kemandirian berupa kegiatan kepada warga binaan, agar mereka memperoleh pengetahuan dan keterampilan dalam bekerja,” ucap Staf khusus Kemenimpas Bidang Komunikasi dan Media, Abdullah Rasyid.
“Hal ini sesuai dengan wujud nyata 13 program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan yaitu penguatan dan peningkatan pendayagunaan warga binaan untuk menghasilkan produk UMKM,” Lanjutnya.
Rombongan melaksanakan sholat dzuhur bersama warga binaan sekaligus memberikan pengarahan terkait bulan suci Ramadhan dan melakukan monitoring seputaran dapur sehat serta klinik pratama Rutan Labuhan Deli.
Staf khusus bidang komunikasi dan media, Abdullah Rasyid juga berdialog dengan petugas untuk menerima masukan terkait kendala yang dihadapi Rutan Labuhan Deli dan memberikan saran masukan kepada Rutan Labuhan Deli untuk tetap melakukan perbaikan terhadap sarana serta setiap ruangan di Rutan Labuhan Deli.
Kepala Rumah Tahanan Kelas I Labuhan Deli, Eddy Junaedi menyampaikan rasa terimakasih atas kunjungan silaturahmi ini dan tetap berupaya memberikan pelayanan yang terbaik bagi warga binaan maupun masyarakat sekitar. (Win)