Gegara Rem Blong, Truk Pupuk Tabrak Pelajar hingga Tewas

oleh -79.759 views
ilustrasi rem blong

Padangsidimpuan | REALTIAS – Sebuah truk bermuatan pupuk urea 15 ton menabrak seorang pelajar laki-laki berinisial FAH (14) dan pagar pemakaman di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara (Sumut) usai diduga mengalami rem blong. Akibat kejadian itu, pelajar tersebut dilaporkan tewas.

“Truk bermuatan pupuk urea 15 ton ini diduga mengalami rem blong sebelum akhirnya menabrak bocah itu,” kata Kasi Humas Polres Padangsidimpuan AKP Kenborn Sinaga kepada wartawan, Selasa 21 Januari 2025.

Kenborn menyebut peristiwa itu terjadi tepatnya di Jalan Raja Inal Siregar, Kecamatan Batunadua, Minggu 19 Januari 2025 Saat kejadian, truk yang dikemudikan Bambang (37) itu melaju dari arah Tapanuli Selatan menuju Padangsidimpuan. Lalu, saat hendak mengerem ternyata rem truk tersebut blong.

BACA JUGA :  Dua Kasat Polres Langsa Ngopi Bareng Pengacara dan Wartawan Perkuat Sinergi

“Diduga, dari jarak 100 Meter sebelum tiba di TKP, truk sudah mengalami rem blong,” jelasnya.

Alhasil, pada saat kejadian, pengemudi memutuskan untuk banting setir ke arah tempat pemakaman umum (TPU) Batunadua. Namun, nahas, pada saat yang bersamaan korban ternyata tengah keluar dari pemakaman itu menuju jalan.

BACA JUGA :  Dua Kasat Polres Langsa Ngopi Bareng Pengacara dan Wartawan Perkuat Sinergi

“Akibatnya, pengemudi truk tak mampu mengendalikan kendaraan berat tersebut dan langsung menabrak korban hingga terlempar dan masuk ke parit, truk juga menyeruduk pagar pembatas TPU hingga roboh,” kata Kenborn.

Setelah kejadian, korban dilarikan RSU Metta Medika Sidimpuan. Namun, nahas, nyawa korban tidak tertolong. Akibat kejadian itu, korban mengalami luka robek di kepala dan mengalami pendarahan di mulut dan telinga.

“Nyawa korban tak tertolong, korban menghembuskan napas terakhirnya di RSU Metta Medika,” pungkasnya.(*)

 

Sumber: Dts