Haji Uma Sebut Konser Bhayangkara Fest 2024, Menciderai Keberkatan Tahun Baru Islam

oleh -20.579 views
oleh
Haji Uma Sebut Konser Bhayangkara Fest 2024, Menciderai Keberkatan Tahun Baru Islam
Anggota DPD RI asal Aceh, Sudirman akrab disapa Haji Uma

JAKARTA | MEDIAREALITAS – Anggota DPD RI asal Aceh, Sudirman atau Haji Uma, menyoroti konser penutupan Bhayangkara Fest 2024 di Taman Ratu Safiatuddin Banda Aceh, Senin 8 Juli 2024.

Senator Haji Uma, mengaku sangat menyesalkan konser penutupan Bhayangkara Fest 2024 itu terjadi. Karena kata dia, itu dilaksanakan bertepatan dengan 1 Muharram 1446 H atau tahun baru ummat Islam.

Kata dia, “Kami menerima aspirasi dari sejumlah tokoh dan alim ulama terkait pergelaran konser penutupan Bhayangkara Fest 2024 di Banda Aceh yang bertepatan dengan 1 muharram”, ujar Haji Uma, Selasa malam 9 Juli 2024.

Karena itu, Sudirman sangat menyesalkan hal itu terjadi. Mengingat Aceh sebagai daerah yang menerapkan syariat Islam.

Sudirman juga mengatakan, pergelaran konser tersebut menurutnya sangat tidak tepat, karena menciderai keberkatan tahun baru Islam.

“Menurut pandangan kami, konser penutupan Bhayangkara Fest 2024 menciderai keberkatan tahun baru islam dan bertolak belakang dengan semangat syariat islam di Aceh”, tegas Haji Uma.

Ia mengingatkan agar semua pihak di Aceh memiliki kepekaan untuk menghormati, menjaga kekhususan dan syariat islam yang berlaku di Aceh. Sehingga dengan demikian, hal semacam ini dapat dihindari untuk kembali terjadi kedepannya.

Editor: Rahmad