Identitas 3 Korban Tewas Di BSD Serpong, Polisi: Ada Mayor Purnawirawan

oleh -47.759 views
Identitas 3 Korban Tewas Di BSD Serpong, Polisi: Ada Mayor Purnawirawan
IDENTITAS 3 Korban Tewas Pesawat Jatuh di BSD Serpong, Ada Mayor Purnawirawan(Foto Tribun)

Tanggerang | MEDIAREALITAS – Berikut ini identitas korban tewas usai jatuhnya pesawat latih Tecnam P2006T di Lapangan Sunburst, BSD City, Serpong, Tangerang Selatan, Minggu 19 Mei 2024.

AKBP Ibnu Bagus Santoso, Kapolres Tangerang Selatan mengatakan dari 3 korban tewas, seluruhnya telah teridentifikasi.

Diketahui 1 korban tewas sudah dievakuasi ke rumah sakit terdekat.

Sedangkan 2 jenazah lainnya masih terjebak di dalam puing-puing pesawat.

“Korban yang meninggal 3 orang, 1 sudah dievakuasi karena almarhum di luar bangkai pesawat yang 2 (jenazah) masih di dalam puing pesawat,” lanjutnya.

AKBP Ibnu Bagus Santoso mengatakan, 2 korban tewas yang tewas yakni pilot dan penumpang. Mereka adalah Pulung Darmawan dan Mayor Purnawirawan Suwanda
dan terbaru indentitas teknisi atau engineering yang tewas bernama Farid.

Menurut informasi terbaru Pulung Darmawan merupakan pilot, sementara Mayor (Purn) Suwanda merupakan penumpang.

Diketahui peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 14.30 WIB.

Kondisi badan pesawat latih Tecnam P2006T itu terlihat hancur.

Mengutip laporan dari jurnalis Kompas TV, pada Minggu 19 Mei 2024 sebelumnya disebutkan petugas gabungan sempat berupaya mengevakuasi 2 korban yang terjebak di puing pesawat.

Diketahui pesawat Latih jenis Tecnam P2006T itu mengakut 3 orang.

Mereka adalah 1 penerbang, 1 teknisi, dan 1 penumpang, di mana proses evakuasi masih berlangsung di lokasi.

Sementara menurut keterangan dari Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan (Kemenhub), pesawat tersebut milik Indonesia Flying Club.(*)

Sumber: Tribun