Bakamla RI Targetkan Opini WTP pada Laporan Keuangan 2023

oleh -30.579 views
Bakamla RI Targetkan Opini WTP pada Laporan Keuangan 2023
Bakamla RI Targetkan Opini WTP pada Laporan Keuangan Tahun 2023. Foto: Humas Bakamla RI

Jakarta | MEDIAREALITAS — Di awal bulan kedua Tahun 2024, Bakamla RI mengadakan Soft Entry Meeting Pemeriksaan BPK RI Atas Laporan Keuangan Bakamla RI Tahun Anggaran 2023. Kegiatan dipimpin oleh Sestama Bakamla RI Laksda TNI Tatit E Witjaksono, di Aula Ary Hasibuan Mabes Bakamla RI, Jakarta Pusat, Jumat (2/2/2024)

Mengawali kegiatan, pimpinan rapat membacakan sambutan Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah. “Selamat datang kami ucapkan kepada Tim Pemeriksa BPK RI yang dalam waktu 65 hari ke depan akan menyelenggarakan salah satu tugas konstitusionalnya, yaitu melakukan pemeriksaan atas laporan keuangan Bakamla RI Tahun Anggaran 2023”, ucap Laksda TNI Tatit.

Bakamla RI berkomitmen dalam pengelolaan keuangan yang diamanatkan untuk dapat dilaksanakan secara benar, transparan, akuntabel, tertib, dan terlebih lagi menghindari kemungkinan adanya penyimpangan ataupun penyalahgunaan. Komitmen tersebut terbukti dengan perolehan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas laporan keuangan Bakamla RI dari Tahun Anggaran 2020 hingga 2022.

BACA JUGA :   Presiden Jokowi Lantik AHY Jadi Menteri ATR Dan Hadi Tjahjanto Sebagai Menko Polhukam

“Kami bertekad, berupaya, dan berharap agar opini WTP tersebut tetap berlanjut dan dapat kami pertahankan. Oleh karena itu, saya instruksikan kepada jajaran Bakamla RI agar merespon dengan baik, membantu kelancaran berlangsungnya pemeriksaan, antara lain dengan menyiapkan dan memberikan setiap data yang diperlukan oleh tim pemeriksa, menyampaikan informasi yang benar dan akurat agar pemeriksaan dapat berhasil dan memberikan manfaat sesuai harapan kita bersama.”, pungkas pimpinan rapat.

BACA JUGA :   Ahmad Sahroni Prihatin Honor KPPS Rp115 Juta Dibawa Kabur

Kegiatan dihadiri oleh Wakil Penanggung Jawab 2 BPK RI Pri Heriyanto, beserta jajaran, serta seluruh jajaran Eselon I, II, dan III Bakamla RI. Tak hanya itu, kegiatan juga dilaksanakan secara daring diikuti oleh para Komandan Kapal Negara dan para Kepala Stasiun Bakamla RI.

Editor: Rahmad