Aceh Singkil | Realitas – Layar yang sudah kita bentangkan jangan sampai terlipat lagi, hal itu dikatakan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia (Mendikbudristek RI) Nadiem Anwar Makarim dalam pidato tertulisnya dibacakan Kapolres Aceh Singkil, selaku Inpetur upacara Hari Pendidikan Nasional di halaman kantor Bupati setempat, Rabu (3/5/2023).
Kapolres Aceh Singkil AKBP Suprihatiyanto, S.I.K. mengatakan Hari pendidikan nasional (Hardiknas) tahun ini adalah waktu yang tepat bagi kita semua untuk merefleksikan kembali setiap tayangan yang sudah dihadapi, juga setiap jengkal langkah berani diambil. Dengan merefleksikan hal-hal yang telah kita lakukan sepanjang tiga tahun terakhir, kita dapat merancang arah perjalanan kita kedepan guna memastikan keberlangsungan dan kebelajutan gerak merdeka belajar.
” Layar yang sudah kita bentangkan jangan sampai terlipat lagi “. Ujarnya.
Kita semua, para pendidik dan tenaga pendidikan, seniman dan pelaku budaya juga peserta didik di seluruh penjuru Nusantara, adalah kapten dari kapal besar yang bernama Indonesia ini. Perjalanan harus kita lanjutkan perjuangan mesti kita teruskan, agar semua anak bangsa merasakan kemerdekaan yang sebenarnya dalam belajar dan bercita-cita. Tegasnya
Upacara Peringatan Hardiknas tersebut turut hadir menhikuti para forkopimda Aceh Singkil, Kepala SKPK, Para Camat, para Kepala Sekolah dan undangan lainnya. (Rostani)


