Sulawesi Tenggara | Realitas – Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Kolaka Timur (Koltim) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) terus menuntaskan program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL).
Kepala BPN Koltim, Isman Tama mengatakan dari 2. 000 bidang tanah yang ditargetkan, tercatat hingga per 6 bulan ini sudah mencapai 50 persen bidang yang dituntaskan dalam bentuk sertifikat.
“Alhamdulillah sampai dengan awal dari semester dua ini, Kita sudah mencapai 50 persen dan sisanya Insya Allah teman-teman masih bekerja di lapangan baik itu tim pengukuran maupun tim inventarisasi,”ujar Isman Kepada Transjurnal saat dikonfirmasi diruang kerjanya, Rabu (20/7/2022).
Kata Isman, secara sungguh-sungguh dan profesional pihak BPN Koltim akan terus bekerja dilapangan guna mencapai target.
“Mudah-mudahan tidak ada halangan kita bisa menyelesaikan seluruh target program PTSL ini sampai bulan Oktober dan kita akan langsung serahkan kepada pemilik Sertifikat,”ungkapnya.