Gedung Command Center Polda Aceh Diserahterimakan

oleh -147.759 views
Gedung Command Center Polda Aceh Diserahterimakan

Banda Aceh I Realitas – Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Ahmad Haydar, S.H., M.M. secara resmi menerima Gedung Command Center dari rekanan PT Silfarona Perdana pada hari, Kamis (9/12/2021) di Mapolda Aceh.

Serah terima tersebut dilaksanakan sehubungan dengan telah rampungnya pembangunan dan inventarisasi gedung yang nantinya akan digunakan untuk mendukung tugas-tugas kepolisian.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy, S.H., S.I.K., M.Si. menjelaskan, Command Center adalah sebuah inovasi dalam layanan publik berbasis teknologi informasi untuk menghadapi disrupsi digital di era revolusi industri 4.0.

BACA JUGA :  Polemik Kantin MBG Mencuat, PIC SPPG Yayasan Boga Gizi Sarana Maulidan: Kesejahteraan Berbasis Pendidikan Melalui MBG Lebih Menjamin dan Bermutu

Dengan adanya Command Center tersebut, sambungnya, nanti petugas atau operator bisa melihat kejadian dan tindakan yang terjadi di lapangan untuk bisa menjadi bahan pertimbangan dan referensi pimpinan dalam mengambil keputusan.

BACA JUGA :  Kejari Langsa Jebloskan Tiga Tersangka Dugaan Korupsi Jembatan Hutan Manggrove Kerugian Negara Rp561 Juta ke Lapas

“Fungsi gedung dengan seperangkat alat yang ada di dalamnya itu penting untuk mempercepat akselerasi informasi/data kepada Bapak Kapolda sebagai fungsi ‘early warning system’ dalam pengambilan keputusan,” jelas Winardy dalam keterangan persnya, Kamis (9/12).

Ia berharap, Command Center tersebut nantinya akan menjadi sentra untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

Editort : Wahyudi
Reporter :Acut