IKLAN YARA

BMKG : Waspada, Aceh Berpotensi Hujan Lebat Disertai Petir

oleh -42.489 views
BMKG : Waspada, Aceh Berpotensi Hujan Lebat Disertai Petir
BMKG
UPDATE CORONA

Jakarta I Realitas – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang berpotensi terjadi di sejumlah daerah di Indonesia pada Rabu (1/9/2021) hari ini.

Berdasarkan informasi yang dihimpun oleh media ini dari laman resmi BMKG di Jakarta, Rabu, cuaca tersebut berpotensi melanda beberapa provinsi seperti Aceh, Sumatera Barat, Riau, Kepulauan Riau, Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, dan Kepulauan Bangka Belitung.

BACA JUGA :   Musnahkan Shabu 13 Kg, Kapolresta Ajak Semua Pihak Fight to Drugs

Cuaca serupa juga diprakirakan bakal terjadi di Lampung, Banten, Jawa Barat, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara, dan Papua.

Hujan yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang berpotensi terjadi di Sumatera Utara, DKI Jakarta, Sulawesi Utara, Sulawesi Selatan, Maluku Utara, Maluku, dan Papua Barat, sedangkan Nusa Tenggara Barat diprakirakan mengalami angin kencang.

BACA JUGA :   Ratusan Siswa SMKN Almubarkeya Jalani Vaksinasi Massal

BMKG juga memberikan peringatan gelombang tinggi 2,5-4 meter di perairan utara Sabang, perairan barat Aceh, perairan barat Pulau Simeulue hingga Kepulauan Mentawai, perairan Bengkulu hingga barat Lampung, Selat Sunda bagian barat dan selatan.

BACA JUGA :   LIMA Lhokseumawe Sorot Soal Siswi Tumbang Usai Divaksin di Sekolah

Peringatan gelombang tinggi itu juga berlaku untuk area Samudra Hindia barat Sumatra, perairan selatan Banten hingga Pulau Sumba, Selat Bali-Lombok-Alas bagian selatan, Samudra Hindia selatan Banten hingga Nusa Tenggara Timur, dan Laut Arafuru bagian timur. (*)

Sumber: Ant