Pangdam XII/Tpr Pimpin Sertijab Kapok Sahli dan Kakumdam

oleh -103.489 views
Pangdam XII/Tpr

IDUL FITRI

Kubu Raya I Realitas – Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kapok Sahli Pangdam XII/Tpr, Kakumdam XII/Tpr dan Tradisi penerimaan serta pelepasan bertempat di Aula Sudirman, Makodam XII/Tpr.

Jabatan Kapok Sahli Pangdam XII/Tpr diserahterimakan dari Brigjen TNI Ita Jayadi kepada Kolonel Inf Handoko Nurseta, S.H., M.Tr (Han) yang sebelumnya menjabat sebagai Kasrem 084/Bhaskara Jaya. Sedangkan pejabat lama akan menduduki jabatan baru sebagai Ir Pusziad.

Sementara itu, jabatan Kakumdam XII/Tpr diserahterimakan dari Kolonel Chk Harri Farid Zauhari, S.H., kepada Letnan Kolonel Chk Budi Sartono, S.H., M.H., yang sebelumnya menjabat Wakakumdam V/Bwj. Selanjutnya untuk Kolonel Chk Harri Farid Zauhari, S.H., menempati jabatan Kakumdam I/BB.

Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad dalam acara mengatakan, Sertijab merupakan tuntutan organisasi karena hal tersebut memiliki makna penting dan strategis.

Dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas satuan sehingga lebih efektif dalam melaksanakan tugas pokoknya serta mampu menjawab tantangan tugas yang semakin kompleks kedepan.

“Pergantian jabatan bukan hanya sebagai prosesi pergantian personel semata, tetapi lebih bermakna substansial, yaitu suatu proses kesinambungan pembinaan personel dan pembinaan satuan,” kata Pangdam.

Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menjelaskan, sesuai dengan tugas pokoknya, Kapoksahli selalu menjadi ujung tombak dalam memberikan saran dan masukan kepada Pangdam dalam melaksanakan tugas pokoknya sehingga harus terus mengikuti perkembangan lingkungan strategis yang terjadi agar dapat menyajikan informasi dan saran yang aktual.

UPDATE CORONA