Tergabung Di Tim Gugus Tugas Covid-19, Personel Koramil 09/IV Koto Lakukan Pengawasan Prokes

oleh -176.759 views

Agam I Realitas – Upaya pengawasan protokol kesehatan (prokes) Covid-19 terus diberlakukan di Kecamatan IV Koto Kabupaten Agam setelah pemerintah mencabut Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) pada beberapa bulan yang lalu.

Hal inilah yang dilakukan oleh anggota Koramil 09/IV Koto Serda Asri Doni dalam aksinya menjalani pengawasan prokes disalah satu tempat perbelanjaan yakni di Pasar Guguk Tabek Sarojo pada Jum’at (11/12/2020) siang.

Masih di tempat yang sama, Danramil 09/IV Koto Kapten Inf Army selaku pimpinan menjelaskan dalam memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19, pengawasan protokol kesehatan kepada masyarakat selalu dilakukan oleh anggota jajarannya.

“Sebagai Tim Gabungan Gugus Tugas Pengawasan Protokol Covid-19, anggota Babinsa kami akan tetap fokus memberikan pemahaman-pemahaman kepada masyarakat terkait pola hidup bersih terhindar dari wabah virus Covid-19 yang mematikan sangat ini,” ujar Kapten Inf Army.

BACA JUGA :  Bandar Sabu Asal Aceh Timur Meninggal Dunia Saat Melarikan Diri Dari Kejaran Ditresnarkoba Polda Aceh

“Gugus Tugas ini fokus pada pengawasan protokol kesehatan sebagai bentuk pendisiplinan aturan Covid-19,” tambahnya.

Dalam sosialisasinya, tim gabungan gugus tugas tersebut mengingatkan para pedagang dan pembeli agar selalu menggunakan masker, sarung tangan, mencuci tangan sebelum dan sesudah beraktifitas, dan selalu menjaga jarak. *(Mirza)