Kerjasama Aparat TNI-Polri Membantu Warga Dalam Penanganan Musibah Kebakaran

oleh -184.759 views

Agam I Realitas – Kebakaran telah terjadi pada Selasa dini hari pukul 03.15 WIB di Jorong Gurun Nu Nagari Kubang Putiah Kabupaten Agam Provinsi Sumatera Barat.

Kobaran api yang menghanguskan salah satu rumah warga tersebut, cepat segera diantisipasi dengan kesigapan peran babinsa bersama warga setempat sebelum tim pemadam kebakaran turun ke lokasi.

Selang beberapa menit, kedatangan 4 (empat) unit mobil pemadam kebakaran sangat membantu menjinakkan api, sehingga tidak berakibatkan fatal dan merambat ke rumah-rumah warga lainnya.

BACA JUGA :  Kapolda Aceh Tunjuk Plt. Kapolresta Banda Aceh, Kapolresta Definitif Jalani Pemeriksaan di Mabes Polri

Musibah kebakaran tersebut mengakibatkan kerugian materi diperkirakan mencapai kurang lebih 350 juta rupiah dan tidak ditemukan adanya korban jiwa, namun saat ini penyebab terjadinya kebakaran sudah ditangani oleh pihak kepolisian setempat.

Usai padamnya api kebakaran rumah milik Ibu Nurhayati (65) akibat permasalahan arus pendek listrik tersebut, prajurit TNI dan aparat Nagari setempat beserta warga saling bergotong royong bahu-membahu mempercepat pembersihan puing-puing rumah.

BACA JUGA :  Kapolda Aceh Tunjuk Plt. Kapolresta Banda Aceh, Kapolresta Definitif Jalani Pemeriksaan di Mabes Polri

Sangat terlihat, mereka melakukan pekerjaannya dengan penuh kegembiraan dan saling membantu satu sama lain, sehingga pekerjaan yang berat serasa akan lebih ringan.

Sehingga proses pembersihan rumah tersebut secara gotong-royong yang mencerminkan kerukunan dan kerja sama lintas anggota baik sipil maupun militer. *(Mirza)