Senator Fachrul Razi Mengucapkan Selamat Atas Penunjukan Pangdam IM Yang Baru

oleh -87.489 views

IDUL FITRI

IDUL FITRI

Banda Aceh I Realitas  – Ketua Komite I DPD RI Fachrul Razi MIP yang juga Senator asal Aceh kepada media Jumat, (20/11/2020) turut mengucapkan Selamat atas penunjukan Pangdam Iskandar Muda yang baru Mayjen TNI Achmad Marzuki.

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto SIP menunjuk Mayjen TNI Achmad Marzuki sebagai Pangdam Iskandar Muda (IM), menggantikan Mayjen TNI Hassanudin yang kini mendapat tugas baru sebagai Pangdam I/Bukit Barisan (BB).

BACA JUGA :   Jaga Kebugaran Tubuh Di Saat Pandemi Covid-19 Anggota Ramil 23/Lgst Laksanakan Han Mars

Mutasi dan promosi jabatan ini tertuang dalam  Keputusan Panglima TNI nomor Kep/911/XI/2020, tanggal 18 November 2020 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan Perwira Tinggi (Pati).

Berdasarkan SK itu, ada 36 personil TNI yang mendapatkan jabatan baru, seperti Mayjen TNI Herman Asaribab yang ditunjuk menjadi Wakasad menggantikan Letjen TNI Moch. Fachruddin yang memasuki masa pensiun.

BACA JUGA :   LASKAR Minta Aparat Penegak Hukum Ungkap “Misteri Kejahatan” Di Kabupaten Nagan Raya

Dilansir wikipedia, Mayjen TNI Achmad Marzuki  lahir di Bandung, Jawa Barat, 24 Februari 1967, sebelum ditunjuk menjadi Pangdam IM, dia menjabat sebagai Inspektorat Kostrad. (Ir Kostrad)