Satu Warung Dan Dua Unit Ruko di Aceh Timur Ludes Dilalap Api

oleh -99.489 views

IDUL FITRI

Aceh Timur I Realitas – Sekira pukul 18.25 WIB telah terjadi kebakaran 3 Ruko atau warung di Dusun Perdamaian, Desa Buket Pala, Kecamatan Rantau Peureulak, Kabupaten Aceh Timur . Minggu, (15/11/2020)

Kapolsek Rantau Peureulak Ipda Lutfi Arinugraha Pratams,S.TrK. Menjelaskan dari keterangan saksi, Nurmasita, (45), warga Dusun Perdamaian, Desa Bukit Pala, Kecamatan Rantau Peureulak, Kabuapten Aceh Timur, pada pukul 18.40 WIB pada saat masyarakat setempat sedang melaksanakan ibadah Sholat Magrib,

Warung atau kios tersebut dalam keadaan tertutup tidak ada orang di dalam kios tersebut, Kemudian Nurmasita keluar dari rumah setelah selesai melaksanakan Sholat Maghrib dan melihat di dalam kios milik M. Hamid.

Mengeluarkan asap dan api, dengan sepontan Nurmasita berteriak meminta tolong kepada masyarakat sekitar

Melihat api semakin lama semakin membesar, salah satu perangkat desa menghubungi pos pemadam kebakaran Kecamatan Rantau Peureulak.

BACA JUGA :   Bupati Lampung Timur Beri Sambutan Acara Konferensi PWI Lampung Timur

Tidak lama kemudian, satu unit mobil pemadam kebakaran tiba dilokasi kebakaran dan langsung memadamkan api yang sudah mulai membesar

Pada pukul 19.30 WIB api dapat dipadamkan dengan satu unit mobil Pos Pemadam Kebakaran dan 1 unit mobil Tangki air serta di bantu oleh masyarakat, anggota Polsek Rantau Peuereulak dan Koramil 14/RTP.

Nama pemilik warung/kios yang terbakar diantaranya sebagai berikut :

1. Warung Kopi milik Haidir, (27), warga Desa Buket Pala, Kecamatan Rantau Peureulak.

BACA JUGA :   Polisi Mendalami Laporan Dugaan Rekayasa Kasus Narkoba Wakil Wali Kota Tegal

2. Toko Kelontongan milik M. Hamid, (50), warga Desa Pertamina, Kecamatan Rantau Peureulak.

3. Toko Pakaian milik Yanti, (23), warga Desa Punti Payung, Kecamatan Rantau Peureulak.

Dalam Musibah ini Tidak ada korban jiwa, namun kerugain materi diperkirakan mencapai lebih kurang Rp. 250.000.000 (Dua Ratus Lima Puluh Juta Rupiah).

Penyebab kebakaran masih diselidiki oleh Polsek Rantau Peureulak. (Zulham)

UPDATE CORONA