IKLAN YARA

Polda Metro Jaya Periksaan Menantu Dan Putri Habib Rizieq Terkait Acara Pernikahan di Petamburan Jakarta Pusat

oleh -129.489 views
Proses akad nikah Habib Irfan Al Idrus di Markas FPI Petamburan, Jakarta. Foto: Dok. Youtube Front TV
UPDATE CORONA

Jakarta I Realitas – Polda Metro Jaya mengagendakan pemeriksaan terhadap menantu Habib Rizieq Syihab bernama Irfan Alaydrus, dan putri keempatnya Syarifah Najwa Shihab, Jumat (20/11/2020).

Keduanya diperiksa terkait acara pernikahan di Petamburan, Jakarta Pusat. Acara tersebut diduga melanggar protokol kesehatan.

Kabagpenum Divisi Humas Polri Kombes Pol Ahmad Ramadhan mengatakan, pihaknya belum mendapat konfirmasi dari Irfan maupun Najwa, putri Habib Rizieq. Padahal kepolisian telah mengirimkan surat pemanggilan.

BACA JUGA :   Restorasi Gambut Berjalan Baik Di Riau, BRGM RI Berikan Sosialisasi Rehabilitasi Mangrove

“Belum ada konfirmasi NS pengantin wanita, kemudian MI pengantin pria,” kata Ahmad di Mabes Polri, Jakarta Selatan.

Ahmad menuturkan, penyidik hari ini mengagendakan pemeriksaan terhadap 7 orang dari pihak Pemprov DKI dan FPI. Namun, penyidik baru mendapat konfirmasi kehadiran sebanyak 2 orang.

BACA JUGA :   Penembakan Seorang Ustaz di Tangerang, Diduga Sudah Dipantau Lama

“Dari 7 orang tersebut yang hadir nanti dua yaitu Kadishub DKI dan dari BPPD DKI. Sedangkan yang tidak hadir 5 orang dan belum ada konfirmasi adalah HA, Humas FPI. Kemudian (inisial) I sebagai orang yang diminta untuk menyewa tenda,” rinci Ahmad.

BACA JUGA :   Jokowi Salurkan 20 Ton Jagung Kepada Peternak di Blitar

Lebih lanjut, Ahmad menyebut, bila 5 orang tersebut tak hadir akan dilakukan pemanggilan ulang. Namun, kepolisian masih menyusun agendanya. (*)

Sumber : Kumparan