Peduli Lingkungan, Serka Eko Santoso Ajak Warganya Karya Bhakti Bersihkan Sungai

oleh -71.489 views

IDUL FITRI

Surakarta I Realitas –  Peduli Lingkungan, Serka Eko Santoso Ajak Warganya Karya Bhakti Bersihkan Sungai.

Minggu (11/10/2020) pukul 08.00 Wib. Babinsa Kelurahan Pucangsawit Koramil 04/Jebres Kodim 0735 Surakarta Serka Eko Santoso dan Koptu Tarto melaksanakan kegiatan Karya Bhakti (Resik-resik)m

Dalam rangka pembukaan lahan untuk Pertanian bertempat di RT 2 RW 13 Kelurahan Pucangsawit Kecamatan Jebres Kota Surakarta, Minggu (11/10/2020).

UPDATE CORONA

Serka Eko mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan hubungan Silaturahmi antara TNI-Rakyat agar menambah semangat gotong royong dan Semangat Kebersamaan sehingga dapat terwujud Kemanunggalan TNI-Rakyat.

BACA JUGA..  DPC LSM TOPAN RI Batang Peranap Siap Jalankan Tugas

“Karya Bhakti ini adalah sebagai wujud nyata Babinsa dalam melaksanakan tugasnya dan dilaksanakan secara terus menerus serta berkesinambungan terhadap daerah binaaan sehingga terjalain hubungan yang erat, demi kemajuan bangsa dan negara.”tegasnya.

BACA JUGA..  Atas Permasalahan di Desa Ganting, Pemkab Kampar Fasilitasi Dan Dialami Laporan Masyarakat

Lebih lanjut Serka Eko menambahkan untuk Sasaran yang dibersihkan yaitu sepanjang lahan bantaran sungai bengawan Solo.

“Disela-sela kegiatan kami juga menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas dan memberikan himbauan kepada warga untuk mengikuti himbauan dari pemerintah agar tetap melaksanakan Protokol Kesehatan.

BACA JUGA..  Sekjen MOI : Verifikasi Jadi Syarat Kerjasama Dengan Pemda Itu Hoaks 

Seperti menjaga jarak dalam bekerja, dan tetap menggunakan masker dan cuci tangan dengan sabun menggunakan air yang mengalir.”pungkas Eko.

Hadir dalam kegiatan Karya Bhakti tersebut Lurah Pucangsawit, Babinsa,Bhabinkamtibmas,Linmas, serta Warga RT 2 RW 13 sebanyak 50 Orang. (Arda 72)