Situbondo I Realitas – Massa Perguruan Silat Rusak Puluhan Rumah dan Tempat Usaha di Situbondo.
Puluhan rumah warga dua desa di Situbondo, jadi sasaran amuk massa dari sebuah perguruan silat. Dua desa itu yakni Desa Kayu Putih Kecamatan Panji dan Desa Trebungan Kecamatan Mangaran. Kaca-kaca rumah itu dilempari batu dan dipukul menggunakan kayu hingga pecah berantakan.
Sebuah kios bensin di tepi jalan juga ikut dirusak dan dibakar. Tak hanya itu, empat unit mobil dan tempat usaha warga yang ada di tepi jalan Pelabuhan Kalbut juga ikut jadi sasaran perusakan. Aksi perusakan parah itu terjadi sekitar pukul 02.30 WIB dini hari tadi.
“Pelaku pelemparan dan perusakan ini dicurigai dilakukan massa dari sebuah perguruan silat. Saat ini kami masih melakukan penyelidikan dan pengejaran terhadap pelaku,” kata Kapolres Situbondo, AKBP Sugandi kepada detikcom di lokasi kejadian, Senin (10/8/2020).
Bahkan, sebuah kios bensin milik warga juga dibakar hingga rata dengan tanah. Sebanyak 2 unit pemadam kebakaran milik pemkab dikerahkan ke lokasi, hingga api tak merembet ke lokasi lain.(Dtc/Red)




