Sertu Suwarno Sosialisasikan New Normal Diwilayah, Ini Tujuannya

oleh -243.759 views

Surakarta I Realitas -Sertu Suwarno Sosialisasikan New Normal Diwilayah, Ini Tujuannya.

Guna mewujudkan masyarakat untuk selalu disiplin dan mau melaksanakan protokol kesehatan dalam setiap aktivitasnya, Sertu Suwarno Babinsa Kelurahan Kampung Baru Koramil 05/Pasar Kliwon Kodim 0735/Surakarta aktif melaksanakan Kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dan sosialisasi new normal diwilayahnya, Minggu (12/07/2020).

Hal itu dilakukan oleh Sertu Suwarno kepada  para pekerja di tempat paket dan para pengemudi ojek online di jalan Saharjo kelurahan Kampung baru kecamatan  Pasar Kliwon Kota Surakarta.

Dalam kesempatan tersebut, Sertu Suwarno menyampaikan tentang pentingnya upaya dalam memelihara dan meningkatkan kesehatan di tengah-tengah Pandemi Covid-19 untuk menjaga diri dari Covid-19 dan selalu memakai masker saat keluar rumah dan selalu mencuci tangan.

BACA JUGA :  WOW dr Donny Mulizar Wakil Direktur RSUD Langsa Jadi Sekcam Langsa Barat Wali Kota Langsa Rombak Kabinet Langsa Juara Hari Sabtu Lantik 122 Pejabat Eselon III dan IV

Dengan menggunakan sabun dan selalu jaga jarak walupun dengan tetangga pada saat melaksanakan aktivitas di luar rumah dan selalu gunakan masker,  dan tetap waspada terhadap orang yang baru mudik atau baru datang dari daerah lain yang baru masuk di lingkungan kita tinggal.

“Menjaga kesehatan diri keluarga dan lingkungan sangatlah penting apalagi di tengah-tengah Pandemi Covid-19 agar diri kita dan lingkungan kita terhindar dari virus apapun.

Untuk itu peran pengusaha untuk melindungi karyawannya dan selalu mentaati peraturan protokol kesehatan  masyarakat dalam menjaga dan memelihara kebersihan dan kesehatan agar para pekerja tidak terkena ataupun tertular virus korona.”tutur Suwarno.

BACA JUGA :  Satwa Langka jadi Korban: Tapir Disembelih, Seruan Konservasi Menguat.

Sementara itu Jatmiko  selaku pemilik usaha paket menyampaikan terimakasih   kepada Babinsa yang sudah meluangkan waktu untuk sambang ke tempat usaha kami, dan memberi himbauan kepada kami, sehingga dapat kami pedomani demi terciptanya kebersihan lingkungan.

Untuk tetap menjaga kesehatan agar kita semua dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari terhindar dari virus atau penyakit apapun terutama di tengah-tengah merebaknya virus Covid-19.

“Walaupun pemerintah memberlakukan new normal kita tetap melaksanakan protokol kesehatan dalam setiap aktivitas.”pungkasnya. (Arda 72 Pendim Surakarta)