Isteri Plt Gubernur Aceh Bohongi Masyarakat Gampong Luengsa, Kecamatan Madat Aceh Timur

oleh -998.759 views

LuengSa – Aceh Timur I Realitas – Isteri Plt Gubernur Aceh Bohongi Masyarakat Gampong Luengsa, Kecamatan Madat Aceh Timur.

Masyarakat Gampong Lueng Sa dan Panitia yang menyambut Kedatangan Rombongan ibu PLT Gubernur Aceh Ibu Dyah Erti Idawati Kecewa, dan merasa dibohongi nya.

Kepada awak media, Seharusnya Isteri pejabat no 1 di Aceh tidak bohongi Rakyat nya kalau tidak bisa datang sampaikan kepada panitia jangan bohongi kami ujar masyarakat ujung timur Provinsi Aceh kepada media ini Sabtu (06/06/2020).

Menurut keterangan yang berhasil dihimpun media ini masyarakat dan Panitia Penyambutan kunjungan Istri PLT Gubernur Aceh sangat kecewa, kunjungan nya tidak ada basa basi, padahal masyarakat menunggu kedatangan istri Gubernur untuk menyampaikan aspirasi mereka, sesuai yang dijanjikan untuk mengunjungi Gampong Luengsa.

Ketua Tuha Peut Gampong (TPG) Lueng Sa, Zarkasyi yang juga ikut menjadi panitia penyambutan mengungkapkan sangat kekecewaan nya atas sikap Istri Plt Gubernur Aceh yang tidak mengahargai masyarakat Lueng Sa Kecamatan Madat, ujar nya kepada Wartawan.

Padahal menurut Zarkasyi, sejumlah masyarakat Gampong LuengSa lainya sangat berharap dengan kedatangan istri orang nomor satu di Aceh bisa memberikan secercah harapan dan mendengar aspirasi masyarakat yang telah lama menunggu kunjungan istri Plt Gubernur ini.

Awal nya masyarakat sangat gembira desa kami dikunjungi Ibuk Gubernur, tapi nyata nya yang diharapkan pelipur lara di saat masyarakat sedang mengalami dampak covid-19, tapi rasa kecewa yang didapatkan.

Hal senada juga disampaikan oleh Nuriman Ishak, salah seorang penerima rumah Layak Huni Di Gampong Lueng Sa, saya sangat berterima kasih kepada Rekanan Dan pemerintah Aceh yang sudah membangun Dan memberikan rumah Layak Huni kepada saya, Namun saya sangat kecewa dengan Kedatangan rombongan Ibu PLT ini menjadi petaka buat saya, bagaimana tidak, jangan kan membantu saya, sepatah Kata basa basi pun tak Ada, Cetusnya.

Sejumlah sumber yang berhasil di himpun awak media isteri Plt Gubernur Aceh sepulang dari Kabupaten Aceh Tamìang akan melewati Kecamatan Madat dan akan memasuki Gampong Luengsa sehingga masyrakat menunggu kedatangan nya sesuai. dengan persiapan di Gampong LuengSa.

Sumber lain nya juga menyebutkan kedatangan Rombongan ibu PLT Gubernur Aceh ke Gampong Lueng Sa untuk melakukan Serah terima Rumah Dhuafa tahun Anggaran 2020, ujar sumber yang berhasil dihimpun media Realitas.

Pembangunan rumah dhuafa dibawah perkim Aceh yang dilaksanakan pembangunannya oleh CV. Ata Poe Dan CV. Ababil Diserah terimakan kepada penerima Rumah Layak Huni, atas Nama Nuriman Ishak dan Mursyidah Ishak di dalam kecamatan Madat.

Janji itu hanya tinggal janji seharusnya kalau tidak memenuhi janjinya seharusnya isteri pejabat no 1 di Aceh ini jangan umbar janji kepada masyarakat Gampong. (*)