Pelaksanaan Sholat Idul Fitri Di Nagan Raya Tak Dilarang, Bupati Bagikan Masker Untuk Warga Waspada Covid-19

oleh -103.201 views

IDUL FITRI

Nagan Raya I Realitas – Pelaksanaan Sholat Idul Fitri Di Nagan Raya Tak Dilarang, Bupati Bagikan Masker Untuk Warga Waspada Covid-19.

Bupati Nagan Raya H.M Jamin Idham membagikan sebanyak 3.000 masker gratis untuk warga di 6 titik lokasi di Nagan Raya untuk tetap waspada terhadap penyebaran covid-19.

Beberapa lokasi diantaranya, Kecamatan Kuala, Desa Balang Teungoh, Kuta Makmue, Kecamatan Seunagan, Jeuram dan Kecamtan Darul Makmur, Alue Bilie dan sekitarnya.

Pembagian masker difokuskan di Mesjid Desa Blang Teungoh dan Mesjid Kuta Makmue, Kecamatan Kuala, Kabupaten Nagan Raya, Jum’at, 22 Mei 2020.

Dalam kegiatan itu, HM Jamin Idham
Berpesan agar masker tersebut dibagikan kepada warga yang tidak memakai masker saat pelaksanaan shalat Idul Fitri.

“Harap masker ini dibagikan nanti kepada warga kita yang tidak memakai masker saat sholat,”ujarnya saat menyerahkan masker kepada Desa Keuchik Blang Teungoh.

Diketahui pemerintah setempat tidak melarang masyarakat melaksanakan sholat Ied berjama’ah di mesjid, namun masyarakat tetap diimbau agar mematuhi protokol kesehatan, seperti menjaga jarak minimal 1 meter, menggunakan masker serta rajin mencuci tangan dengan sabun.

Selain itu, masyarakat juga diimbau agar tidak mengunjungi objek-objek wisata dan untuk warga yang baru tiba dari luar daerah (zona merah) tidak ikut serta dalam pelaksanaan sholat Ied.

Dalam kegiatan itu HM Jamin Idham juga didampingi oleh beberapa pejabat SKPK terkait. (Nuna Katijah)